Этого требовала безопасность: власти Анапы объяснили заблокированный вход в школу

Ранее в соцсетях появился видеоролик, где школьники лезут через забор, потому что ворота заварены
Этого требовала безопасность: власти Анапы объяснили заблокированный вход в школу. Фото: Скриншот видео из соцсетей

Власти Анапы объяснили попавший на видео заблокированный вход в местную школу – ранее кубанские соцсети облетел ролик, где дети массово лезут через забор, ибо ближайшие к ним ворота "заварены" наглухо, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В соцсети на кадрах видно, как школьники – и младших классов, и старшеклассники лезут через металлический забор, чтобы попасть в учебное заведение. При этом есть и официальный, главный вход в школу, но для многих учеников он неудобен – приходится делать большой крюк, чтобы попасть на занятия через центральные ворота. И те, кто подходит к школе – выбирают короткий путь рядом с заваренными наглухо запасными воротами.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

"По данным мэрии, заваренные железные ворота являются запасным входом в учебное учреждение, закрыты они согласно требованиям безопасности.

Ранее в интернете появился ролик, в котором школьники и их родители перелезают через забор. Автор же видео сообщает о том, что это единственный способ попасть в школу.

— На видео запасный вход в школу №7. Данные меры были приняты с 1 марта в соответствии с требованиями паспорта безопасности по антитеррору для учебных заведений, — рассказали в анапской мэрии.

Как утверждают местные власти, учащимся заранее сообщили о закрытии этих ворот", — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia