Впервые в Краснодаре на работу устроили молодого мужчину с аутизмом

27-летний Евгений Филипповский получил должность архивариуса
Евгений Филипповский. Фото: vk.com/otkrytaya.sreda

В Краснодаре молодого мужчину с аутизмом впервые официально устроили на работу. 27-летний Евгений Филипповский многому учится заново, но его характеризуют как упорного человека с осознанным подходом. Недавно он получил должность архивариуса в одной из компаний кубанской столицы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

О трудоустройстве Евгения рассказали кураторы группы Социальный проект "Открытая среда" в соцсети "ВКонтакте".

Это Женя. Жене 27, он знает английский, любит театр, танец и черный чай с сахаром. В свои 27 он учится ходить за покупками в супермаркет, снимать деньги в банке, заказывать чай в кафе.

У Жени – аутизм, но благодаря его упорству и трудолюбию он стал первым трудоустроенным человеком с подобным диагнозом в Краснодарском крае. Благодаря открытости и осознанному подходу компании "Каргилл" Женя сам смог пройти конкурс и собеседование на профессию "архивариус".

Когда-то мы помогли Жене и взяли его к себе в штат офис-менеджером, а теперь у него есть трудовая книжка, бейджик и очень позитивный руководитель, а мы "Открытой средой" сопровождаем его трудоустройство и адаптацию в новых условиях.

Огромное сообщество семей людей с аутизмом очень верит, что благодаря смелости компании "Каргилл", упорству Жени и поддержке "Открытой среды" случаев трудоустройства людей с таким заболеванием в крае станет гораздо больше, ведь у нас – получилось", — пишут в соцсети организаторы проекта.

Справка. "Открытая среда" — социальный проект для людей с аутизмом. В рамках проекта действую несколько программ: киноклуб для подростков, социальный клуб, психологическая поддержка для мам и другие. Каждая программа сопровождаются глубокой методической работой опытных специалистов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia