Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: Инвестпроекты края вышли на новый уровень

На форуме в Сочи регион заключил соглашений более чем на 300 млрд рублей
Глава Кубани Вениамин Кондратьев: Инвестпроекты края вышли на новый уровень. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани подвел итоги участия региона в Российском инвестиционном форуме. В Сочи делегация края заключила соглашения общей стоимостью около 300 млрд рублей. Более половины этой суммы пришлось на отрасли ЖКХ и промышленность. Среди крупных проектов, нашедших своих инвесторов — вагоноремонтный завод и тепловая подстанция, шоколадная фабрика, заводы по переработке сои и фруктов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– В Крымском районе появится современная тепловая подстанция, ее работа позволит снять многие инфраструктурные проблемы региона. Кроме того, в крае построят солнечные электростанции мощностью 88,2 МВт, – сказал Вениамин Кондратьев.

Также на форуме в Сочи подписали соглашение о строительстве вагоноремонтного завода в Крымском районе. Объем инвестиций составит 6,7 млрд. рублей.

Губернатор добавил, что инвесторы проявили интерес и к традиционным секторам экономики – сельскому хозяйству, курортной сфере, транспорту.

– Здесь мы вышли на новый уровень проектов – все они инновационные, прорывные, их реализация позволит экономике края сделать качественный скачок, – акцентировал Вениамин Кондратьев. – Еще три и даже два года назад мы говорили об импортозамещении, о том, что надо раскочегарить нашу экономику, модернизировать отрасли, которые позволят заполнить освободившиеся полки. А сегодня речь уже идет о том, что наша продукция становится экспортоориентированной.

По его словам, кубанские товары становится все более востребованной и в России, и за рубежом. Этому способствует развитие отрасли переработки. На форуме край заключил соглашение о создании завода по глубокой переработке сои – в Тимашевске будут делать соевый изолят. В Тбилисском районе построят шоколадную фабрику, в Славянском – завод по переработке фруктов", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia