«Пьян не был» или как кубанский нарколог брал взятки за фальшивые результаты в справках

Отбывать срок экс-заведующий филиалом наркодиспансера будет в колонии строго режима
"Пьян не был" или как кубанский нарколог брал взятки за фальшивые результаты в справках. Фото: Денис Таушканов

В Туапсе бывший заведующий филиалом наркологического диспансера признан виновным во взяточничестве – за "мзду" медицинский сотрудник был готов исказить данные в результатах освидетельствования. Суд вынес суровый приговор мздоимцы – 8 лет колонии строгого режима и крупный штраф, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Собранные следственным отделом по городу Туапсе СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заведующему Туапсинским филиалом наркологического диспансера – врачу психиатру-наркологу Роману Горюшкину. Он признан виновным в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ) и покушении на получение взятки в крупом размере (ч.3 ст.30, п."в" ч.5 ст.290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года в филиале диспансера у гражданина в рамках проводимого медицинского освидетельствования на состояние опьянения был осуществлен отбор материала, который направлен на исследование. На следующий день к Горюшкину обратился данный мужчина, который сообщил о возможности обнаружения в его анализах употребления им наркотических средств. Мужчина поинтересовался, может ли заведующий диспансером повлиять на результаты освидетельствования. На это Горюшкин ответил, что при условии передачи ему 200 тысяч рублей в акте медицинского освидетельствования не будет содержаться сведений об опьянении. При этом деньги следовало передать через третье лицо. Мужчина согласился, но сообщил об этом в следственный отдел СКР. 22 марта 2018 года знакомый Горюшкина, не осведомленный о преступном плане, встретился с заявителем и по просьбе последнего связался с взяткополучателем по телефону. В ходе телефонного разговора Горюшкин подтвердил свою готовность получить деньги через знакомого, после чего заявитель передал ему требуемую сумму. Дальнейшие действия посредника были пресечены.

Он же в марте 2018 года получил 20 тысяч рублей от пациента стационара за скорейшее окончание диагностических мероприятий и реабилитации и последующую выписку.

Приговором суда Роману Горюшкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет со штрафом в 2 миллиона рублей. Отбывать наказание осужденному надлежит в колонии строгого режима. Кроме того, он на 4 года лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Приговор в законную силу не вступил", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia