"Золотой" стала незаконно пойманная рыба на 1,2 млн рублей для кубанского рыбака

Он выловил более трехсот килограммов рыбы в Бейсугском лимане, где рыбалка запрещена с февраля 2019 года
Незаконный улов стоимостью более 1,2 млн рублей совершил кубанский рыбак. Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Кубанские пограничники задержали новороссийца, который причинил биоресурсам Азовского моря ущерб более 1,2 млн рублей. Он выловил в лимане 350 килограммов рыбы, несмотря на запрет на любительскую и спортивную рыбалку в этом месте. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

"37-летнего мужчину выявили в Бейсугском лимане, в котором с начала февраля установлен запрет на любительское и спортивное рыболовство. Правонарушитель вышел в акваторию на маломерном плавательном средстве и незаконно добыл свыше 350 килограммов водных биологических ресурсов. Специалисты посчитали, что согласно таксам, утвержденным Правительством РФ в ноябре прошлого года, рыбак причинил биологическим ресурсам на сумму, превышающую 1 миллион 200 тысяч рублей.

По факту нарушения правил рыболовства возбуждено дело об административном правонарушении ч.2. ст.8.37 КоАП РФ. Орудия незаконного промысла, маломерное плавсредство и улов изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia