Кубанский лже-риэлтор хитрым способом «кинул» клиентку и оставил ее без жилья

Мужчина может лишиться свободы на срок до десяти лет
Кубанский риэлтор-мошенник хитрым способом "кинул" клиентку и оставил ее без жилья. Фото: Александр Ратников

В Славянске-на-Кубани завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо размере: мужчина представился риэлтором и при помощи мошеннических действий с доверенностью и кредитом, оставил женщину без жилья и денег, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом ОМВД России по Славянскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

В полицию обратилась местная жительница и сообщила, что стала жертвой мошенника. При проверке правоохранители установили, что подозреваемый, представившись риэлтором, предложил потерпевшей оказать услуги по продаже ее домовладения. Злоумышленник убедил женщину передать ему доверенность на продажу домовладения, после чего незаконно оформил займ в кредитной организации под залог имущества.

Получив деньги, злоумышленник не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить с потерпевшей на связь. Кроме того, он так и не вернул взятые в кредит денежные средства. В результате домовладение потерпевшей выставили на публичные торги. Ущерб составил 1200 000 рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia