Изрядно стараться приходиться кубанским приставам, чтобы взыскать 100 млн с банды Цапка

В ведомстве признались, что взыскание идет тяжело, так как у членов кущевской банды нет имущества
Изрядно стараться приходиться кубанским приставам, чтобы взыскать 100 млн с банды Цапка. Фото: Мария Бородина

Кубанские приставы готовятся взыскать с банды Цапков еще 100 миллионов рублей в пользу пострадавших, но взыскание, признались в ведомстве, идет тяжело: у членов кущевской банды нет имущества, за счет которого можно выплатить компенсации, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости.

О ходе взыскания сообщил журналистам и.о. руководителя УФССП по Краснодарскому краю Дмитрий Ткаченко.

Ранее стало известно, что приставам региона удалось взыскать в пользу потерпевших с членов кущевской группировки, без учета ее главаря Сергея Цапка, около 1 миллиона рублей из 100 присужденных.

"Тяжело идет исполнение. На момент предъявления за должниками имущества не зарегистрировано. По счетам нет... Нами проводятся мероприятия по розыску имущества, которое могло быть скрыто... Они (члены кущевской банды — ред.) трудоустроены (в колонии — ред.). Нами проводятся мероприятия по взысканию за счет их заработка", — цитирует РИА Новости Ткаченко.

"По данным ведомства, на счет семи пострадавших от рук преступной банды Цапков будут перечислены средства, по 14,2 миллиона рублей каждому. Судебные приставы взыщут около 100 миллионов рублей с трех фигурантов громкого уголовного дела: с Андрея Быкова, Владимира Алексеева и Вячеслава Рябцева.

На сегодняшний день на торги выставлен арестованный дом Рябцева стоимостью 1,3 миллиона рублей. С банковских счетов Алексеева и Быкова удалось списать в пользу пострадавших в общей сложности всего 70,2 тысячи рублей. Таким образом, погашен лишь 1% их долга по компенсации морального вреда. Другое имущество преступников, по сообщению ведомства, на данный момент не найдено", — сообщает "360".

Напомним, , суд уже вынес постановление выплатить пострадавшим 150 млн рублей за счет наследства главаря банды Сергея Цапка и 100 млн – за счет имущества других участников банды.

В сентябре 2018 года СМИ сообщили о завершении взыскания потерпевшими вреда в размере 150 миллионов рублей, нанесенного Цапком, за счет средств его матери Надежды Цапок и вдовы Анжелы-Марии Цапок. Между тем, Надежда Цапок не была фактическим должником по судебному акту, но приставы доказали: деньги на ее счетах фактически принадлежали Сергею Цапку.

А жена Цапка — Анжела-Мария, не дожидаясь окончания разрешения спора в суде, перевела потерпевшим 31 миллион рублей самостоятельно.

Потерпевшие также пытались взыскать с Анжелы-Марии Цапок вред, нанесенный участниками банды Быковым, Алексеевым и Рябцевым, считая деньги на ее счетах активом банды, но суд отказал им в этом.

Как ранее сообщало информагентство, расследование дела банды Сергея Цапка началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек — семья фермера Сервера Аметова, в том числе его годовалая внучка, и их гости.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил главаря банды Сергея Цапка, а также Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному заключению. Николай Цапок и Вячеслав Цеповяз осуждены на 20 лет, Владимир Запорожец — на 19 лет лишения свободы. 4 июля 2014 года в одиночной камере СИЗО покончил с собой Игорь Черных. 7 июля 2014 года стало известно о том, что в СИЗО Краснодара скончался Сергей Цапок. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вдова кубанского бандита Цапка из Кущевки отказалась от 6 млн долларов

Окончательное решение суда — арест со счета жены кубанского бандита Цапка снят

В гуманизм верится с трудом – адвокаты о вдове кубанского бандита Цапка, отдавшей 31 млн

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia