«Кубань» жива: в Краснодаре курсирует трамвай, расписанный в честь "почившего" ФК

Оформление состава прошло за счет собственных средств футбольных болельщиков «желто-зеленых» (ФОТО)
Оформление состава прошло за счет собственных средств футбольных болельщиков "желто-зеленых". Фото: "ФК "Кубань" | Официальная страница болельщиков" vk.com/fans_fckuban

В Краснодаре на маршрут вышел трамвай № 20, ставший символом общественного движения "Трибуна Юг", которое объединило болельщиков "желто-зелены" — футбольного клуба (ФК) "Кубань", ныне не существующего и давно переименованного в "Урожай". Болельщики самостоятельно расписали трамвай по договоренности с руководством КТТУ, потратив личное время и средства – помогали им художники из объединений города, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Расписывать трамвайный вагон фанатам ФК "Кубань" помогали художники из объединений "Кубань Ультрас", "Молодое поколение" и "Support-28". На работу у городских граффитистов в общей сложности ушло два дня. На преображение трамвая, который фанатам выделило руководство КТТУ для необычной акции, потратили около 70 баллонов краски.

Расписывать трамвайный вагон фанатам ФК "Кубань" помогали художники

Расписывать трамвайный вагон фанатам ФК "Кубань" помогали художники. Фото: "ФК "Кубань" | Официальная страница болельщиков" vk.com/fans_fckuban

В декабре прошлого года аналогичным образом был украшен троллейбус № 3, а до этого – трамвай № 8.

"При административном содействии ФК "Кубань" и КРОО "Объединенный клуб футбольных болельщиков "Кубань" ультрас-группы "Кубань Ультрас", "Support 28" и "Молодое поколение" решили привнести на улицы зимнего города еще больше ярких красок и приятных для каждого желто-зеленого эмоций. Заметим, что болельщики выполняют все работы по покраске за свой счет, тратя на это важное дело свое личное время и энергию….Футбольный клуб "Кубань" выражает благодарность своим болельщикам за ту поддержку, что вы нам оказываете как на трибунах стадионов, так и на улицах города. Уверены, что только вместе мы преодолеем непростые времена в истории команды и как можно скорее вернемся в высшие эшелоны российского футбола", — сообщают болельщики в паблике ФК "Кубань" | Официальная страница болельщиков в соцсети "ВКонтакте".

На работу у городских граффитистов и фанатов в общей сложности ушло два дня

На работу у городских граффитистов и фанатов в общей сложности ушло два дня. Фото: "ФК "Кубань" | Официальная страница болельщиков" vk.com/fans_fckuban

Напомним, напомним, процедура банкротства футбольного клуба "Кубань" ведется с мая 2018 года. 30 мая Российский футбольный союз отказался выдать лицензию клубу. В июне "Кубань" переименовали в "Урожай".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia. ФК "Кубань" был основан 7 мая 1928 года. В элитном футбольном дивизионе России клуб выступал в 1992, 204, 2007, 2009 годах и с 2011 по 2016 год.

Информагентство сообщало, что в начале мая Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюденияв отношении футбольного клуба "Кубань". Об этом говорится в определении суда. Процедура наблюдения — одна из процедур банкротства, которая обеспечивает сохранность имущества должника, а также проводит анализ финансового состояния и составляет реестр требований кредиторов. Рассмотрение дела в рамках процедуры в отношении краснодарского клуба назначено на 31 октября.

Напомним, кредиторы клуба становятся в очередь в суде, чтобы обанкротить футбольную команду. Не отстают от них и те, перед кем клуб не выполнил свои обязательства – игроки, члены тренерской команды, заказчики рекламных услуг.

В начале января 2017 года с просьбой спасти клуб от банкротства обратились игроки ФК "Кубань" в письме к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко. В обращении кубанские футболисты жаловались на длительную задержку зарплаты – на тот момент семь месяцев спортсмены не получали ни копейки.

В феврале 2017 года руководство краснодарского футбольного клуба "Кубань" начало выплачивать скопившиеся долги по зарплатам игрокам. И у болельщиков команды, и у футболистов появилась надежда, что финансовые проблемы клуба начали решаться.

Летом 2018 года старейший футбольный клуб региона сменил название на "Урожай".

До этого клуб не смог получить лицензию Российского футбольного Союза и выбыл во второй российский дивизион.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ФК "Кубань" нужна перезагрузка, он вернется очищенным – губернатор края о будущем клуба

Долгов у ФК "Кубань" оказалось больше, чем думали – счет идет на миллиарды рублей

Стало известно под каким названием будет играть футбольный клуб "Кубань"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia