Застройщик на Кубани обманул дольщиков, "козыряя" просроченным разрешением на стройку

Прокуратурой в отношении председателя ЖСК возбуждено уголовное дело
Более 8 млн рублей собрал застройщик в Сочи по просроченному разрешению на строительство. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении председателя жилищно-строительного кооператива. Он привлек более 8 млн рублей для строительства многоквартирного дома по разрешению, у которого истек срок действия. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратура Центрального района г. Сочи в ходе проверки соблюдения требований градостроительного законодательства установила, что председатель жилищно-строительного кооператива, зная, что срок действия разрешения на строительство истек, незаконно привлек денежные средства граждан в сумме более 8 млн рублей для строительства многоквартирного жилого дома по ул. Бамбуковой, г. Сочи.

По данному факту прокурором района материалы проверки направлены в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, совершенное в особо крупном размере)", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia