"Шахматное королевство" царит в школах Краснодарского края

Мероприятия в рамках проекта "Шахматы в школе" пройдут в школах до 4 марта
На Кубани стартовал новый этап проекта "Шахматы в школе". Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Представители Федерации шахмат Кубани посетят 26 школ в рамках очередного этапа проекта "Шахматы в школе". Шахматный турнир уже состоялся в школах Отрадненского, Успенского районов и Армавира. В других школах региона праздники и турниры пройдут до 4 марта. Кроме того, будет проведен конкурс на лучшую организацию преподавания игры. Трем лучшим общеобразовательным заведениям вручат ноутбуки, шахматные комплекты и денежные призы для педагогов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В школах Отрадненского и Успенского районов и в Армавире уже состоялся праздник "В шахматном королевстве" и турнир. Президент Федерации шахмат края, член наблюдательного Совета Федерации шахмат РФ Владимир Сметана рассказал ребятам о перспективах развития этой игры в школе и вручил победителям состязания ценные подарки.

В рамках проекта, который продлится до 4 марта, такие встречи пройдут и в других школах региона. Кроме того, будет проведен конкурс на лучшую организацию преподавания игры. По итогам определяются лидеры. Трем лучшим общеобразовательным заведениям вручат ноутбуки, шахматные комплекты и денежные призы для педагогов.

Как сообщили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики, уже несколько лет по всему краю на уроках, в секциях и кружках ученики в возрасте от семи лет осваивают интеллектуальную игру. С детьми занимаются педагоги физкультуры и математики, окончившие специальные курсы.

– За последние два года число участников программы "Шахматы в школах" увеличилось почти в 25 раз. В 2018 — 2019 годах в нее включены 818 школ из всех муниципальных образований. В проекте участвуют более 76 тысяч учащихся, – сказал заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Андрей Цветков.

Кроме того, в 56 организациях дополнительного образования из 37 муниципалитетов действуют шахматные отделения и секции, в которых занимаются порядка семи тысяч человек", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia