В Воронежской области возбудили уголовное дело об убийстве солдата-срочника с Кубани

Тело военнослужащего ранее было найден на полигоне со связанными руками и пакетом на голове
В Воронежской области возбудили уголовное дело об убийстве кубанского солдата-срочника. Фото: Антон Балашов

В Воронежской области по факту обнаружения тела кубанского военнослужащего на полигоне "Погоново" возбуждено уголовное дело – об этом сообщило Главное военное следственное управление СКР РФ. Напомним, ранее тело 19-летнего кубанского солдата срочника нашли на полигоне в Воронежской области со замотанными скотчем руками и пакетом на голове, а также с разбитыми губами и ссадиной на затылке – ЧП случилось во время учений на полигоне под Воронежем, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"11 февраля 2019 года военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Воронежскому гарнизону по факту обнаружения 10 февраля текущего года тела военнослужащего войсковой части 91711 со следами насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время в полном объеме проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает Главное военное следственное управление СКР РФ.

Как пишет Лента.Ру, тело парня привезли домой 13 февраля без телефона и извещения о смерти. На молодом парне не было нательного крестика и очков, которые он носил. Не было при нем и телефона.
Федеральное издание ссылается на воронежский портал moe-online.ru, которое сообщает, что родные погибшего кубанского солдата считают его смерть насильственной.

Родные рассказывают, что лоб глаза и нос были закрыты специальным скотчем и клеем, но можно было разглядеть разбитые губы и след от удара на виске. Скотч и клей на лице родным объяснили тем, что делалось вскрытие черепа – близкие солдата подвергли эти слова сомнению.

Им сообщили что парень умер от остановки сердца, но родственники заявляют, что молодой человек на сердце никогда не жаловался.

Вместе с тем, в уведомлении о гибели срочника – оно подписано командиром части – сказано, что погибшего обнаружили с признаками насильственной смерти, и что идет расследование.

Чуть раньше, чем эта история стала достоянием СМИ, в группе "Комитет-совет солдатских матерей России" в соцсети "ВКонтакте" сообщалось, что по имеющейся информации, задержаны двое военнослужащих, причастных к ЧП. Еще четверо – они нашли тело срочника – охраняются в части постовым.

Известно также. что погибшего парня призвали в армию из Кореновского района Краснодарского края в октябре 2018 года.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тело солдата-срочника с Кубани найдено с замотанными скотчем руками и пакетом на голове

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia