Кубанского педиатра обвиняют в причинении смерти годовалой девочке

Малышка умерла из-за неверно поставленного диагноза и неправильной тактики лечения
Кубанского педиатра обвиняют в причинении смерти годовалой девочке. Фото: Мария Оленникова

В Новороссийске врач-педиатр предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности малолетней пациентке – врач поставил неверный диагноз годовалой малышке с двусторонней пневмонией. Спасти девочку не удалось, она умерла в краевой больнице, куда ее перевели из лечебного учреждения города-героя, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении врача-педиатра ГБУЗ города Новороссийска "Инфекционная больница №3". Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности годовалому ребенку вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

По версии следствия, 15 февраля 2016 года в инфекционную больницу для оказания медицинской помощи поступила девочка, которая сразу же была госпитализирована. Врач-педиатр второго инфекционного отделения, осмотрев годовалую пациентку, не применила в полном объеме свои профессиональные познания и поставила ребенку неверный диагноз. Вместе с этим обвиняемая, недооценив тяжесть состояния пациентки, допустила ненадлежащий контроль динамики состояния ребенка, что выразилось в неназначении и непроведении ряда анализов и процедур, в том числе в непроведении повторного рентгеновского исследования. Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, допущенных дефектов оказания помощи и неверном избрании тактики ведения пациентки произошло существенное ухудшение ее состояния здоровья. В результате девочка была переведена в детскую краевую клиническую больницу, где 19 марта 2016 года скончалась. Причиной ее смерти явилась двусторонняя пневмония.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia