Кражу вина помогла раскрыть служебная собака полицейским на Кубани

Когда злоумышленников обнаружили, большую часть украденного они уже выпили
Кражу вина помогла раскрыть служебная собака полицейским на Кубани. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

В Приморско-Ахтарске на Кубани двое местных уголовников украли у кубанца две 30-литровые бутыли с вином. Обнаружив пропажу, хозяин заявил в полицию. Следственно-оперативная группа выехала на место преступления со служебной собакой. Она нашла злоумышленников, большую часть спиртного они уже успели употребить. Тару и оставшееся вернули владельцу. Ранее судимых граждан ожидает еще пять лет тюрьмы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району обратился 48-летний местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что из хозяйственной постройки, расположенной на территории его домовладения, пропали две 30-литровые бутылки с вином.

На место происшествие выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли инспектор-кинолог со служебной собакой. Немецкая овчарка по кличке Норд взяла след и привела правоохранителей к дому одного из местных жителей.

В домовладении сотрудники полиции обнаружили двоих ранее судимых 29-летних местных жителей, которые распивали похищенное вино.

Спиртное и тару изъяли и вернули законному владельцу. 40 литров вина злоумышленники успели употребить.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia