Обидел своего зама жадный директор стройфирмы в Краснодаре

Своему заместителю начальник задолжал 140 тысяч и стал фигурнатом уголовного дела
Фигурантом "уголовки" стал жадный гендиректор одной из строительных фирм Краснодара. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В Краснодаре гендиректор строительной фирмы стал фигурантом уголовного дела, задолжав по зарплате своему сотруднику 140 тысяч рублей. При этом, возможность выплатить всю задолженность заместителю директора по строительству у предприятия была. В настоящее время назначена судебно-бухгалтерская экспертиза и проводятся необходимые следственные действия, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СКР по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО строительной компании "РЮС". Он подозревается в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы подчиненному (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По версии следствия, в период с сентября 2018 по январь 2019 года генеральный директор предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере строительства жилых и нежилых зданий, не выплачивал в полном объеме заработную плату заместителю директора по строительству. В результате задолженность по зарплате перед ним превысила 140 тысяч рублей. При этом у мужчины имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но данные деньги он использовал на иные нужды предприятия.

В настоящее время изучается документация организации, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе причин и условий, способствовавших его совершению. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia