Краснодар не «дорос» до Москвы, Владивостока и Оренбурга

По средней этажности новостроек кубанская столица заметно отстает от большинства крупных городов России
Краснодар не "дорос" до Москвы, Владивостока и Оренбурга. Фото: Юрий Евдан

Эксперты портала по поиску недвижимости Cian.ru определили российские города с самой высокой средней этажностью новых многоквартирных домов. В среднем по стране этажность новостроек составляет 13 этажей. Самые высокие дома строятся в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. В городах-миллионниках средняя этажность новых многоэтажек — 15,1 этажей. В Краснодаре средняя высота новостроек не превышает 12,5 этажей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Cian.ru.

Средняя этажность всех сегментов многоквартирных домов в России в городах с населением свыше 300 тысяч человек составляет 12,6 этажей. Для сравнения в советский период средняя этажность застройки в крупных населенных пунктах составляла всего 5,7 этажей.

Среди городов-миллионников по этажности новых домов лидирует Москва, где средняя этажность новостроек составляет 20,5 этажей. "Серебро" по этажности у Екатеринбурга, где в средний размер новостройки -17, 4 этажей. На третьем месте – Красноярск со средней этажностью в 17,1 этажей.

Обходит по этажности новостроек города-миллионники Екатеринбург и Красноярск столица Приморья с населением в 800 тысяч человек. Во Владивостоке средняя этажность новых домов составляет 19,4 этажей. Для сравнения, в Оренбурге – 15,3, в Ижевске – 15,2, в Тюмени – 15, в Барнауле – 13,7, в Саратове – 12,7.

В Краснодаре средняя этажность новостроек – 12,5. По сравнению с "советской" застройкой показатель этажности в кубанской столице вырос на 6,9 этажей, а по сравнению с периодом застройки 90-х -2000-х годов – на 3,5 этажа.

Эксперты предсказывают, что большинство российских застройщиков будут продолжать "стремиться ввысь", так как многоэтажная застройка позволяет даже при дефиците территории построить большой объем жилья.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia