«Добрый» кубанец предложил защиту подростку от сверстников, после чего тут же его ограбил

Подросток запомнил номер авто, на котором скрылся злоумышленник – благодаря этому грабителя задержали быстро
"Добрый" кубанец предложил защиту подростку от сверстников, после чего тут же его ограбил. Фото: pixabay.com

Сотрудниками краснодарской полиции раскрыто ограбление несовершеннолетнего местного жителя, ставшего жертвой собственной доверчивости – 16-летний парень познакомился на улице с молодым человеком, предложившим ему защиту от сверстников. Новый знакомый ограбил подростка спустя несколько минут после "доверительного" предложения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Краснодару.

"В дежурную часть отдела полиции Прикубанского округа города Краснодара с сообщением о совершенном ограблении несовершеннолетнего подростка обратилась местная жительница. При разбирательстве было установлено, что 16-летний сын заявительницы на остановке общественного транспорта на улице Дзержинского познакомился с молодым человеком, который в ходе общения пообещал защищать его от сверстников и предложил обменяться телефонными номерами. Ничего не подозревая, краснодарец достал из кармана верхней одежды свой смартфон, после чего его собеседник неожиданно выхватил данное устройство связи и скрылся на отечественном автомобиле.

Благодаря тому, что подросток запомнил государственные регистрационные знаки машины оперативниками уголовного розыска удалось установить фактическое местонахождение и задержать предполагаемого грабителя на территории Динского района, где он проживает. Подозреваемым оказался ранее судимый за кражу и нанесение побоев 21-летний парень, при досмотре его вещей был обнаружен и изъят похищенный телефон. В отделе полиции молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что планировал сбыть гаджет в комиссионном магазине, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

В настоящее время дознавателем в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до четырех лет", — сообщает пресс-служа УМВД России по Краснодару.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia