Арестован краснодарец, покалечивший водителя трамвая броском кирпича в окно вагоновожатого

Дебоширом оказался 20-летний парень, который после ссоры с девушкой выместил злость на трамвае
Арестован краснодарец, покалечивший водителя трамвая, бросив кирпич в окно. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре задержан бросивший камень в водителя трамвая. Им оказался 20-летний житель Центрального внутригородского округа. По информации правоохранительных органов, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей. Свой поступок он объяснил ссорой с девушкой, при этом утверждает, что был трезв в момент происшествия, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Безопасность краснодарцев и гостей города была и остается нашей главной задачей. Хочу поблагодарить сотрудников краснодарской полиции за оперативность в расследовании этого резонансного происшествия. Благодаря слаженным и грамотным действиям виновный найден, и будет привлечен к ответственности, — сказал глава города Евгений Первышов.

Как сообщили в Управлении МВД России по городу Краснодару, подозреваемым в происшествии оказался 20-летний житель ул. 40-Летия Победы, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей. Молодой человек по месту жительства не появлялся, однако оперативникам уголовного розыска удалось связаться с ним по телефону и убедить явиться в полицию добровольно. В настоящее время он даёт показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного Кодекса РФ ("хулиганство"), максимальное наказание по которому предусматривает — пять лет лишения свободы.

7 февраля в 19.12 подозреваемый бросил кусок кирпича в кабину водителя трамвая № 5 между остановками "ул. им. Островского" и "ул. им. Крупской". Камень и осколки стекол попали в лицо водителя. Трамвай был остановлен, на место прибыла полиция и бригада скорой помощи.

Глава Краснодара обсудил случившееся с руководством управления МВД РФ по Краснодару, отметил необходимость максимально быстро и тщательно расследовать это происшествие, найти и привлечь к ответственности виновного", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, как сообщало ранее ИА KrasnodarMedia, хулиган бросил кирпич в окно трамвая № 5, покалечив молодого кондуктора и водителя. Водитель от удара потерял сознание. Очевидцы опубликовали в соцсетях фото с места ЧП.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Хулиган бросил кирпич в окно трамвая в Краснодаре: водитель без сознания, кондуктор ранен

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia