Нападение грабителей в медицинских масках и с пистолетом в Краснодаре попало на видео

Налетчиков полиция задержала уже через сутки (ВИДЕО)
Нападение грабителей в медицинских масках и с пистолетом попало на видео в Краснодаре. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

Сотрудниками краснодарской полиции раскрыто разбойное нападение на круглосуточный продовольственный магазин – ограбление попало в прицел камер видеонаблюдения. Правоохранители "вычислили" злоумышленников оперативно – уже через сутки они были задержаны, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В дежурную часть отдела полиции Центрального округа города Краснодара с сообщением о совершенном разбойном нападении обратилась продавец круглосуточного магазина, расположенного на улице Новой.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа при опросе 31-летней женщины установила, что ночью в торговую точку зашли двое мужчин в медицинских масках, которые под угрозой применения предмета, внешне схожего с пистолетом, потребовали всю имеющуюся наличность, после чего один из них перепрыгнул через прилавок и открыто похитил из кассы более 15 000 рублей.

При изучении записей с камер видеонаблюдения, установленных в районе совершения преступления, оперативники уголовного розыска установили, что к разбойному нападению причастен еще один мужчина, который следил за обстановкой на улице и выступал в качестве водителя отечественного автомобиля, на котором злоумышленники впоследствии и скрылись. Благодаря полученным данным о государственных регистрационных знаках указанного транспортного средства и маршруте отхода налетчиков, уже на следующий день сотрудникам дорожно-патрульной службы удалось задержать машину на улице Ставропольской.

Находившиеся в салоне автомобиля водитель и пассажир были доставлены в отдел полиции, где они признались в содеянном и написали явки с повинной. Подозреваемыми оказались 24-летний уроженец Красноярского края и ранее судимый за кражу 27-летний уроженец Республики Дагестан, которые пояснили, что пистолет, использованный в качестве орудия преступления, являлся пневматическим, а похищенные деньги они потратили на личные нужды. Известно, что в краевом центре молодые люди проживают уже несколько лет. Личность третьего сообщника задержанных уже установлена, ведется его розыск.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. На период предварительного следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia