Нефтепродукты на 9 млн рублей «ушли налево» из магистрального нефтепровода на Кубани

За кражу нефти в регионе арестована преступная группа
Нефтепродукты на 9 млн рублей "ушли налево" из магистрального нефтепровода на Кубани. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

На Кубани арестованы и осуждены группа лиц за кражу нефти на сумму более 9 млн рублей из магистрального нефтепровода. Главное действующее лицо этой преступной группы около года находился в федеральном розыске, сейчас он задержан. Жителю Ростовской области назначено наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей. Его подельникам так же назначены тюремные сроки и штрафы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Краснодарскому краю.

"Оперативниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена преступная деятельность жителя Ростовской области Начкебия Г.П., причастного к хищению в составе организованной группы углеводородного сырья из магистрального нефтепровода АО "Черномортранснефть" на сумму более 9 млн рублей.

По данному факту следственными органами полиции было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В 2017 году подельники Начкебии Г.П. были признаны судом виновными и приговорены к различным срокам наказания и штрафам, а он сам объявлен в федеральный розыск. В 2018 году разыскиваемого задержали сотрудники полиции в г. Ростове-на-Дону и доставили в следственные органы.

В январе 2019 года Белоглинским районным судом Начкебия Г.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 100 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia