Матерыми рецидивистами оказались знакомые из Сети, пригласившие краснодарца на застолье

Новые «приятели» отобрали у 18-летнего парня карту, сняли с нее 120 тысяч, но часть оставили ему
Матерыми рецидивистами оказались знакомые из Сети, пригласившие краснодарца на застолье. Фото: Антон Балашов

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыт грабеж, совершенный двумя молодыми рецидивистами. С ними 18-летний краснодарец познакомился в Сети. Новые знакомые пригласили парня на застолье, а вместо дружеских посиделок отобрали банковскую карту, обналичили ее, а часть денег оставили как компенсацию за моральный ущерб, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Краснодару.

"В отдел полиции (поселок Калинино) Управления МВД России по городу Краснодару с сообщением о совершенном грабеже обратился 18-летний местный житель. Молодой человек пояснил, что накануне в сети Интернет он познакомился с двумя парнями, которые пригласили его к себе для проведения совместного застолья. Приехав по указанному адресу на улице Московской, краснодарец вошёл в квартиру и после непродолжительного общения новые знакомые с применением физической силы забрали у него банковскую карту, заставив сообщить пин-код. Злоумышленники обналичили в ближайшем банкомате денежную сумму в размере 120 тысяч рублей, из которых 20 тысяч отдали потерпевшему в виде моральной компенсации.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что квартира, где произошло преступление, является съемным жильём, а предполагаемые грабители перестали в нём появляться. Благодаря полученной оперативной информации фактическое местонахождение молодых людей было установлено и они задержаны. Подозреваемыми оказались ранее неоднократно судимые за грабежи и квартирные кражи 19-летний житель города Туапсе и 18-летний местный житель, которые признались, что изначально спланировали свои противоправные действия и для их реализации нашли жертву посредством социальных сетей. Высказав краснодарцу угрозы, сообщники не рассчитывали, что он обратится с заявлением в правоохранительные органы. Часть похищенных денег они успели потратить на личные нужды, оставшееся было изъято.

В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia