140 дольщиков пострадали на Кубани от горе-застройщицы, потратившей их деньги "на себя"

За мошенничество в сфере долевого строительства кубанка может сесть в тюрьму на срок до десяти лет
Около 20 млн рублей собрала с дольщиков и потратила "на себя" кубанская мошенница. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

В Кавказском районе Кубани председателю жилищно-строительного кооператива (ЖСК) грозит тюремный срок до десяти лет за мошенничество. В течение нескольких лет кубанка привлекала деньги дольщиков якобы для строительства многоквартирного жилого дома и тратила их на личные цели. Со 140 потерпевших мошенница собрала около 20 млн рублей. До окончания расследования уголовного дела она находится под домашним арестом, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В производстве Следственного отдела МВД России по Кавказскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении 59-летней местной жительницы, по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

В ходе следствия установлено, что женщина, являясь председателем ЖСК, в течение нескольких лет привлекала денежные средства жителей из разных регионов России под видом долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного в Кавказском районе. Злоумышленница не собиралась исполнять взятые на себя обязательства и распорядилась вложениями 140 потерпевших по своему усмотрению. Сумма общего ущерба составила 20 миллионов рублей.

Факт противоправной деятельности был выявлен сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение в инкриминируемых деяниях. На период предварительного следствия ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia