Руководители «Крайинвестбанка» в составе ОПГ обманули дольщиков на 840 млн

На скамье подсудимых окажутся девять человек
Руководители "Крайинвестбанка" в составе ОПГ обманули дольщиков на 840 млн. Фото: Антон Балашов

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти человек, которых обвиняют в хищении денег дольщиков – среди них два руководителя "Крайинвестбанка". Сумма ущерба, причиненного участникам долевого строительства составила более 840 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

По данным следствия, в период 2012 по 2016 год два руководителя "Крайинвестбанка" в составе организованной преступной группы (ОПГ) и семь руководителей строительных организаций под видом строительства жилых комплексов "Парковый" в Анапе, "Солнечный" в Геленджике и "На волнах мечты" в Туапсе похитили у 409 участников долевого строительства более 840 млн рублей.

Все девять человек обвиняются в трех преступлениях по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество организованной группой в особо крупном размере).

В зависимости от степени участия в преступлениях обвиняемые находятся под стражей, под домашним арестом и под подпиской о невыезде. На имущество обвиняемых наложен арест. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до 1 млн рублей и до двух лет ограничения свободы, — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, "Крайинвестбанк" обслуживает около 300 тысяч частных и корпоративных клиентов и более 100 тысяч работников бюджетной сферы.

За 9 месяцев 2018 года банком выдано кредитов юридическим лицам в объеме 7 млрд рублей, в том числе субъектам МСП – 2,8 млрд рублей, что в 2,3 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Физическим лицам выдано кредитов на 3,6 млрд рублей, что на 9% больше аналогичного показателя 2017 года

ПАО "Крайинвестбанк" основан в 2001 году. Работает на территории Краснодарского края, республики Крым и Севастополя. С 2016 года "Крайинвестбанк" входит группу РНКБ Банк (ПАО). По активам, объему кредитного портфеля, вкладам населения банк занимает второе место среди региональных банков.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia