В кубанской спортшколе «липовым» учителям незаконно начислили больше миллиона рублей

Четыре педагога были трудоустроены, получали зарплату но по факту не работали
Четыре "липовых" учителя целый год получали зарплату в одной из школ Кубани. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В Белореченском районе Кубани в штате сотрудников спортивной школы числились четыре фиктивных преподавателя, которым в течении года выплачивались зарплаты, премии и социальные выплаты. Общая сумма ущерба муниципалитету в результате такого мошенничества превысила 1 млн рублей. Этот факт обнаружен проверкой прокуратуры, по материалам которой возбуждено два уголовных дела. Виновные должностные лица со службы уволены, сумма ущерба с них взыскана в полном объеме, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Белореченская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в деятельности муниципального учреждения "Спортивная школа".

Установлено, что в течение 2018 года 4 лица, фактически не осуществлявшие трудовую деятельность в муниципальном учреждении, незаконно получили заработную плату, премии и социальные выплаты на сумму свыше 1 млн рублей.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой главе Белореченского района и директору муниципального учреждения внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а в последующем уволены с занимаемых должностей.

Кроме того, материалы прокурорской проверки в отношении должностных лиц направлены в орган предварительного расследования, возбуждено два уголовных дела, по которым прокуратурой поддержано государственное обвинение.

Заместитель директора спортивной школы и начальник управления физической культуры и спорта администрации района осуждены приговором Белореченского районного суда.

Также прокуратурой направлено в суд исковое заявление о взыскании солидарно с указанных лиц в пользу муниципального образования Белореченский район суммы причиненного ущерба.

В рамках рассмотрения гражданского дела ущерб, причиненный муниципальному образованию, возмещен в полном объеме.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по надзору за соблюдением бюджетного законодательства продолжается", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia