На главной улице Краснодара "подвинули" остановку общественного транспорта

Троллейбусы и маршрутки будут останавливаться дальше от перекрестка Красной и Гаврилова
На главной улице Краснодара сдвинули остановку общественного транспорта. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Краснодаре изменено место остановки общественного транспорта в районе улиц Красной и Гаврилова. Она перенесена на 70 метров по направлению к кинотеатру "Аврора" для того, чтобы улучшить транспортную ситуацию на этом перекрёстке. Ранее здесь из-за большого количества транспорта, останавливаясь, троллейбусы и маршрутки перекрывали дорожное движение, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— По ул. Красной проходит много маршрутов общественного транспорта. Часто автобусы, троллейбусы и маршрутки, подходящие к остановке, на ней просто не помещаются и становятся в два ряда, перекрывают для движения перекресток ул. Красной и ул. им. Гаврилова. Именно поэтому принято решение перенести остановку немного дальше. Это относительно небольшой участок — всего 70 м. Но это позволит убрать существующую проблему и улучшить ситуацию на этом участке улично-дорожной сети, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Как добавил Владимир Архипов, место расположения остановки изменено по согласованию с ОГИБДД Управления МВД по городу Краснодару.

Перенос остановочного павильона уже завершен, в настоящее время ведутся работы по монтажу на месте старой остановки перильного ограждения", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia