Инициировал стройку детсада и школы в небольшой станице кубанский ОНФ

К "фронтовикам" с просьбой о помощи ранее обратились местные жители
Пристроить детей из кубанской станицы в сады и школы помог Общероссийский народный фронт. Фото: пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

Общероссийский народный фронт (ОНФ) на Кубани добился строительства детского сада на 100 мест и школы на 400 мест в станице Калужской Северского района. Местные жители обратились с просьбой о помощи к активистам, так как число мест в работающем детском саду на половину меньше, чем проживает в станице детей в возрасте от 1 года до 7 лет. Районные власти муниципалитету содействовать отказались. После посещения станицы активистами ОНФ здесь началась работа по оформлению земельного участка, на котором возможно строительство. Депутат Госдумы Светлана Бессараб считает необходимым для развития сел в регионе обеспечить их детскими садами и школами, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ОНФ на Кубани.

"С жалобой на нехватку мест в детском саду ст. Калужской Северского района обратились местные жители. Они сообщили, что в станице не было детского сада с 1990-х годов. Лишь в 2018 году, по инициативе администрации района, в здании местной школы были открыты две группы для малышей до 7 лет. Районные власти уточнили, что в них сейчас занимаются 63 ребенка, а в очереди остались лишь 27 детей, которые будут посещать эти группы в следующем году. Однако жители станицы настаивают, что им требуется детский сад не менее, чем на 140, так как в станице Калужской на данный момент проживают 143 ребенка в возрасте от 1 года до 7 лет.

В ноябре 2018 года со всеми ответственными ведомствами была достигнута договорённость о выделении земельного участка под строительство детского сада.

В ходе выездного заседания выяснилось, что вопрос строительства детского сада все же сдвинулся с мертвой точки, он будет рассчитан на 100 мест. Уже найден муниципальный земельный участок площадью 0,8, к нему будет проложена дорога, и подключены коммуникации.

"Проблема в подсчёте деток состоит ещё и в том, что родители, уезжая на заработки в город, детей оставляют бабушкам, а документы на представление интересов детей старшим родственникам не оформляют. Вот и получается, что ребёнок официально зарегистрирован с мамой, а фактически живет с бабушкой. После посещения станицы активистами ОНФ здесь началась работа по оформлению земельного участка, на котором возможно строительство детского сада на 100 мест. Пока же две дошкольные группы на 60 человек расположены в помещениях школы. Мы понимаем, что подобное решение было временным, вызванным сложностями с финансированием, и благодарим администрацию станицы за фактическое участие в решении проблемы, но считаем, что детям достаточно сложно и дальше находиться в условиях, когда на втором этаже школы, как раз над детским садом, располагается спортзал. Это не идёт на пользу ни спортивным занятиям, ни тихому часу в детском саду. Сегодня каждая семья, в которой есть дети, должна иметь возможность водить ребенка в сад, поэтому мы взяли под контроль вопрос со строительством детского сада в станице", – прокомментировала депутат Государственной думы Светлана Бессараб.

Помимо строительства детского сада в станице Калужской, в Северском районе планируется строительство начальной школы на 400 мест в поселке Афипский. Место будущего строительства также посетили члены выездного заседания. Здание разместится рядом с Афипским лицеем, на участке в 2 гектара и будет построено по типовому проекту", — сообщает пресс-служба ОНФ на Кубани.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia