«Война» за дорогу между горожанами и водителями стройтехники разгорается в Краснодаре

Жители поселка Плодородного с переменным успехом пытаются отстоять дорогу, которую отремонтировали за свой счет (ФОТО)
"Война" за дорогу между горожанами и водителями стройтехники разгорается в Краснодаре. Фото: Со страницы группы typodar в Instagram

Жители поселка Плодородного в Краснодаре вступили в "бой" с водителями строительных компаний, которые "срезают" дорогу на стройплощадки через улицу Загорскую. Запрет на проезд большегрузной техники по улице регламентируется официально установленными дорожными знаками. Однако водители большегрузов запреты игнорируют, как и бетонные блоки, которыми горожане пытаются огородиться от колонн машин. "Война" между жителями поселка и водителями бурно обсуждается в соцсетях. Судя по комментариям, проблема "уничтожения" дорог в черте города большегрузами является актуальной для многих районов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Сообщение о "боевых действиях", разворачивающихся в поселке Плодородном, было опубликовано на страницах одного из популярных городских пабликов.

"Жители улицы Загорской привели её в порядок за свой счёт. Это очень понравилось строителям: вместо того, чтобы объезжать посёлок по гравийке, они принялись гонять тяжёлую технику по Загорской. Запрещающие знаки они смело игнорируют, потому что нарядов ДПС здесь не бывает. Плодородцы перекрыли уличный тупик бетонными блоками, но и это не остановило разбойников: они угрюмо отодвигают заграждения и продолжают разбивать дорогу", — рассказывает в соцсетях один из жителей поселка, предоставив в доказательство "говорящие" фотографии.

Пост в соцсетях моментально "оброс" комментариями. Горожане выражают сочувствие жителям улицы и поселка и делятся историями об "убийстве" дорог строительной техникой в других районах Краснодара.

"Прямо как наш знак на въезде в Краснодарский. Его тоже упорно игнорируют и едут. И ДПС их поймать никак не могут. Неуловимые строители!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Такая ситуация на Ростовском шоссе в любом СНТ. Какие дороги, ребят? Вы ее скинулись, отсыпали, заасфальтировали, а через месяц грузовиками ее в грязь превратили. Это норма уже!".

"В Плодородном-2 та же история. Дороги администрация не делает, потому как бюджет не выделен. Жители латают за свой счёт, а потом грузовики строительных компаний за пару дней разносят в клочья сделанное".

"Попробуйте писать жалобы в ГИББ, отправлять через сервис у них на сайте обращения с приложенными фото. Должно помочь!".

Между тем в Краснодаре уже несколько лет проводится масштабный ремонт дорог. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в рамках приоритетного национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в столице Кубани в 2019 году планируется отремонтировать 54 участка дорог общей протяженностью более 70 км.

В 2018 году в Краснодаре отремонтированы 77 дорог общей протяженностью более 96 км. Из них 66 участков улиц протяженностью 83,5 км — по проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", 8 участков — по муниципальной и ещё 3 дороги — по краевой программе.

Приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги" реализуется в стране и в Краснодарском крае с 2017 года. Основная цель проекта – к 2025 году довести 85% дорожной сети агломераций к нормативным требованиям транспортно-эксплуатационного состояния и снизить количество ДТП. За два года реализации нацпроекта в Краснодарской городской агломерации отремонтировано 157 км дорожной сети на 112 участках улиц.

В статье использовано фото со страницы группы typodar в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia