Водители Краснодара проклинают кустарный дорожный ремонт, оказавший им «медвежью услугу»

Автомобилисты и пешеходы «буксуют» на толстом слое щебенки, которой засыпали проблемные улицы (ВИДЕО)
Хотели, как лучше – "любительский" дорожный ремонт в Краснодаре проклинают водители. Фото: Скрин видео со страницы группы tipich_krd в Instagram

Краснодарцы в соцсетях жалуются на сложности проезда по участкам улиц 9-й Тихой и Ангарской после ремонта с помощью щебеночного покрытия, а в качестве доказательств предъявляют фото и видео с застрявшими машинами. В администрации Краснодара от проведения таких ремонтных работ открещиваются. Горожане подозревают, что дороги "отремонтировали" местные жители, устав ждать помощи от чиновников. К сожалению, дорожники-любители не учли, что щебенка будет "засасывать" проезжающие авто. В соцсетях по поводу "ремонта" разгораются бурные дискуссии. Одни горожане ругают инициаторов дорожных работ, другие – напротив, от души благодарят, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Первый случай "любительского" ремонта был замечен на улице 9-й Тихой рядом с домом № 5.

"Додумались решить проблему глубоких ям, просто засыпали камнями. Любой, кто осмелится проехать, забуксует и сядет на брюхо", — рассказал в соцсетях один из краснодарцев и сопроводил свой пост "говорящим" фото. На снимке – машины, глубоко увязшие в строительном камне.

Точно такой же ремонт затем кто-то "выполнил" на улице Ангарской. Очевидцы выложили в популярном городском паблике видео, на кадрах которого буксующая в яме с камнями машина.

Усилия дорожников-любителей оценили не все горожане. В соцсетях в адрес тех, кто не пожалел денег и засыпал тонущие в грязи улицы щебенкой "слышны" как благодарности, так и нелестные отзывы.

"Проезжала на днях по этой "отремонтированной" дороге, забуксовала в камнях. Спасибо мужчине на газели, помог, вытянул меня!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Кто-то учится строить дороги, кто-то — пилотировать самолеты, кто-то – лечить. Когда врачи и пилоты делают дороги, вместо специалистов, иногда получается плохо".

"Это медвежья услуга! Были ямы, но проехать можно было! Насыпали щебень, да не тот! Теперь не проедешь вовсе!".

"Когда не было щебня, там была огромная лужа, в которой я наехал на кусок какой-то ерунды под водой и сломал бампер, а теперь хоть видно, куда ехать".

"Надо было грейдером пройтись, а потом щебень сыпать, а так в ямы накидали и успокоились!".

"Да спасибо людям, все равно! Хоть что-то делают, а не сидят и ноют, что ни пройти, ни проехать. В первый раз ошиблись, в следующий раз научатся!".

Улицы, на которых вязнут в непролазной грязи пешеходы и автомобили – не редкость в Краснодаре. Горожане порой годами пишут жалобы в мэрию с просьбами привести дороги в порядок. Между тем, в кубанской столице уже несколько лет проводится масштабный ремонт дорог. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в рамках приоритетного национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в столице Кубани в 2019 году планируется отремонтировать 54 участка дорог общей протяженностью более 70 км.

В 2018 году в Краснодаре отремонтированы 77 дорог общей протяженностью более 96 км. Из них 66 участков улиц протяженностью 83,5 км — по проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", 8 участков — по муниципальной и ещё 3 дороги — по краевой программе.

Приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги" реализуется в стране и в Краснодарском крае с 2017 года. Основная цель проекта – к 2025 году довести 85% дорожной сети агломераций к нормативным требованиям транспортно-эксплуатационного состояния и снизить количество ДТП. За два года реализации нацпроекта в Краснодарской городской агломерации отремонтировано 157 км дорожной сети на 112 участках улиц.

В статье использовано фото и видео @kononec_katya со страницы группы tipich_krd в Instagram .

Это новости Краснодара и Краснодарского края.
Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект
"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia