Еще один бессмысленный забор-«достопримечательность» в Краснодаре снесут

Вместо ограждения стадиона «Динамо» будет благоустроена прогулочная зона
Еще один бессмысленный забор-"достопримечательность" в Краснодаре снесут. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре начали демонтаж забора вдоль стадиона "Динамо". Поручение приступить к демонтажу забора, простоявшему на ул. Красной более 12 лет, дал во время утреннего рабочего объезда города глава краевого центра Евгений Первышов. После завершения работ на участке от ул. им. Гаврилова до ул. Одесской будет восстановлен полноценный тротуар для пешеходов и благоустроена прогулочная зона. Ширина освобождённой территории составит около 20 м, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Этот забор уже стал далеко не самой лучшей "достопримечательностью" города — в самом центре. Его установили на муниципальной земле временно, для безопасности пешеходов, ограждения территории стадиона на время его реконструкции. Но стройка давно стоит. Все это время администрация вынуждена содержать забор, организовывать его ремонт или затягивать баннерами. Направляли неоднократные обращения в адрес собственника объекта. Историю этого хлама пора заканчивать. Забор необходимо как можно быстрее убрать, освободить тротуар и прилегающую территорию, выполнить благоустройство и создать здесь прогулочную пешеходную зону, удобную для жителей, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, ограждение по ул. Красной было установлено в 2006 г. для проведения реконструкции спорткомплекса. Протяженность забора на участке от ул. им. Гаврилова до ул. Одесской — около 320 м.

Глава Краснодара поручил в недельный срок выполнить работы по демонтажу забора и пешеходной галереи. По поручению Евгения Первышова управление муниципального контроля будет контролировать разбор и вывоз конструкций на специальную площадку для хранения, администрация Центрального округа — работы по дальнейшему благоустройству: санитарную обрезку деревьев, приведение в порядок тротуара. Собственнику объекта предстоит заново оградить территорию стройки — по границе участка. В результате будет освобождена пешеходная зона по ул. Красной шириной около 20 м.

Работы по демонтажу выполняют сотрудники МКУ "Служба спасения".

Демонтаж ведется согласно постановлению, которое ранее подписал глава Краснодара. Оно размещено на портале и вступило в силу.

Стадион "Динамо" открыт в Краснодаре 1 августа 1932 г. До Великой Отечественной войны был самым крупным на Северном Кавказе, вместимость арены достигала 6 тыс. зрителей. После войны был практически разрушен. В 1951 г. после завершения реконструкции вместимость "Динамо" составляла 11 тыс. человек. Забор установлен в 2006 г., в 2007 г. стадион закрыт, в 2012 г. начались работы по реконструкции, приостановлены в 2016 году", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщало ранее информагенство, в Краснодаре сносят "вечный" забор по улице Рашпилевской в районе перекрестка с улицей Калинина. Бетонное ограждение сильно мешало пешеходам и за несколько лет стало своеобразной достопримечательностью кубанской столицы. Демонтажа забора добилась мэрия с помощью судебных исков.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Павший символ Краснодара или почему сносят "вечный" забор на улице Рашпилевской

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia