Диплом есть, работы нет: Кубань вошла в ТОП-3 регионов РФ по количеству безработных

Статистики подсчитали, скольков россиян в регионах не трудоустроены и ищут работу
Работы нет – Кубань вошла в ТОП-3 субъектов РФ с самым большим количеством безработных. Фото: Антон Балашов

Федеральная служба государственной статистики представила свежий отчет о занятости и безработице в субъектах РФ по состоянию на декабрь 2018 года. Количество безработных определялось не по данным служб занятости, а с применением критериев "Международной организации труда" (МОТ), то есть к безработным относили всех россиян, которые ищут работу или доходное занятие. Согласно данным статистиков, больше всего безработных зарегистрировано в Республике Дагестан, а самый низкий уровень безработных – на Чукотке. Краснодарский край в рейтинге регионов по количеству безработных занимает второе место, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Всего в России по состоянию на конец декабря 2018 года численность рабочей силы, к которой относят жителей страны в возрасте от 15 лет и старше, составляет 76,3 млн человек, из них 72,6 млн – заняты экономической деятельностью и 3,7 млн человек нигде не работают.

"Чемпионом" в стране по количеству занятых является Москва. В столице зарегистрировано 7 182,1 тысяч работающих жителей и 89,7 тысяч безработных. В Санкт-Петербурге трудоустроены или самозаняты 3 026,9 тысяч человек, ищут работу – 45,2 тысяч жителей.

В Краснодарском крае, по данным статистиков, работают 2 739 тысяч жителей, а ищут работу – 141,2 тысяча человек. По количеству безработных по классификации МОТ Кубань обгоняет только Дагестан, где на 1 212,2 жителей, имеющих работу, приходится 175,6 тысяч человек, которые не могут трудоустроиться.

В число сомнительных лидеров по количеству безработных также вошли: Ростовская область (105,4 тысячи безработных), Московская область (107,1 тысяч безработных), Челябинская область (103,3 тысячи безработных)

В Ненецком автономном округе зафиксировано всего 1,7 тысяча жителей, которые ищут работу, на Чукотке – 0,7 тысяч, в Магаданской области – 4,3 тысячи человек.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, по данным администрации Краснодарского края в регионе количество вакантных рабочих мест растет. 60% из них — относятся к рабочим профессиям. Наиболее востребованы водители, работники сельского хозяйства, рабочие строительных специальностей и сферы обслуживания. Более 50 тысяч вакансий размещено в различных отраслях экономики. В целом по краю среди рабочих профессий наиболее востребованы водители, работники сельского хозяйства, рабочие строительных специальностей и сферы обслуживания.

По данным сайта Авито.ру, в Краснодаре самыми востребованными остались профессии в пяти сферах: продажи; производство, сырьё, с/х; транспорт, логистика; строительство; туризм, рестораны. На вакансии в этих пяти группах пришлось 60% от всех размещенных вакансий за прошлый год. Самыми существенным изменением стало сокращение доли вакансий группы "продажи" на 1,2 п.п.

Всего в течение 2018 года с помощью служб занятости на Кубани было трудоустроено около 121 тысячи человек. Всего за помощью на биржу труда обратились более 165 тысяч человек. Тем, кому не удалось трудоустроиться, была предложена временная общественная работа и профессиональное переобучение.

1 января 2019 года в банке вакансий заявлено более 48-ми тысяч предложений. Наибольшее количество заявлено организациями в сфере строительства, здравоохранения и обрабатывающего производства. Таким образом, на одного ищущего работу гражданина приходится 2 вакансии.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На Кубани перевыполнили планы по выводу работников "из тени"

Пособия по безработице в России предложили увеличить за счет работодателей

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia