«Ростелеком» в Дагестане подключил горнолыжный курорт «Чиндирчеро» к цифровой телефонии

На горнолыжном курорте установлено пять виртуальных автоматических телефонных станций
"Ростелеком" в Дагестане подключил горнолыжный курорт "Чиндирчеро" к цифровой телефонии. Фото: пресс-служба ПАО "Ростелеком"

"Ростелеком" установил и подключил 5 виртуальных АТС на популярном горнолыжном курорте "Чиндирчеро"* в Дагестане. Благодаря новому сервису высокогорная база отдыха получила цифровую телефонную связь со всем миром, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО "Ростелеком": Услуга "Виртуальная АТС" от нашей компании сегодня востребована в городской бизнес-среде республики. Но ее применение расширяется. В прошлом году SIP-телефонией заинтересовались и администрации высокогорных районов и сел для административно-хозяйственных нужд. Особенно в тех населенных пунктах, которые сезонно отрезаны от "большого мира". "Чиндирчеро" именно такие территориально-географические условия и подтолкнули обратиться в "Ростелеком". Теперь, после установки сервиса, высокогорный, труднодоступный курорт стал ближе к клиентам, а для нас это значит, что сеть популярной по качеству и ценовой доступности услуги расширяется".

Преимущество станций виртуальной телефонии в том, что к ним можно оперативно подключить номер привычного шестизначного городского формата или АТС с многоканальным номером 8-800. При этом система не требует прокладки отдельной линии, для установки сервиса достаточно выхода в интернет, а настройка занимает всего 10-15 минут.

Бахмудкади Юсупов, генеральный директор курорта "Чиндирчеро": "Инфраструктура современного туристического комплекса не мыслима без телекоммуникаций. Наша база пользуется популярностью для частного отдыха. Теперь появились условия предоставлять площадку и для деловых, официальных встреч: семинаров, тренингов, переговоров. 5 многоканальных телефонных номера с возможностью проведения аудио— и видеоконференций, мониторингом звонков, переадресацией, голосовым меню и другими телекоммуникационными сервисами позволят совмещать отдых и спортивные занятия с бизнес-активностями. Уверены, что это поможет туризму в республике развиваться успешнее".

Услуга "Виртуальная телефония" набирает популярность среди государственных организаций и коммерческих предприятий республики Дагестан. "Ростелеком" следует политике импортозамещения и использует в оборудовании электронных цифровых АТС преимущественно отечественную технику, которая отвечает всем стандартам современной телефонии и открывает широкие возможности для качественного сервиса. Современные АТС, которые устанавливает своим клиентам компания, потребляют меньше энергии, занимают меньше места и благодаря полной автоматизации не требуют постоянного присутствия обслуживающего персонала.

* Чиндирчеро – первый и пока единственный в Дагестане горнолыжный и горно-туристический курорт. Расположен в Акушинском районе недалеко от села Гинта, на высоте более 2000 м над уровнем моря.

Справка. Макрорегиональный филиал "Юг" ПАО "Ростелеком" ("Ростелеком – Юг") – структурное подразделение ПАО "Ростелеком", которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

"Ростелеком – Юг" создан в апреле 2011 года на базе ОАО "ЮТК" и ОАО "Дагсвязьинформ" после присоединения этих компаний к ПАО "Ростелеком" и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

ПАО "Ростелеком" – национальный провайдер цифровых сервисов для людей, бизнеса и государства. Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ, хранения и обработки данных, а также кибербезопасности. "Ростелеком" создает экосистему цифровых решений для бизнеса любого масштаба – как для крупных федеральных корпораций, так и для малого и среднего бизнеса. На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи и цифровые решения для "Умного дома", онлайн-образования, геймеров и др. Абонентская база компании по услуге высокоскоростного доступа в интернет превышает 13,0 млн пользователей, платного ТВ – 10,0 млн домохозяйств (из них IPTV – 5,1 млн). Количество абонентов мобильной связи "Ростелекома" превышает 1,0 млн. "Ростелеком" является ключевым участником приоритетной национальной программы "Цифровая экономика" и реализует общефедеральные технологические и ИТ-проекты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia