Перезагрузка откладывается - у руля «Единой России» на Кубани остался Николай Гриценко

Возглавляющего 14 лет кубанских единороссов политика вновь переизбрали на должность секретаря
Перезагрузка откладывается - у руля "Единой России" на Кубани остался Николай Гриценко. Фото: krasnodar.er.ru

Делегаты от местных отделений "Единой России" в Краснодарском крае, участники краевой конференции накануне избрали тайным голосованием секретаря регионального отделения партии – им снова стал Николай Гриценко. Также были избраны региональный политический совет и президиум регионального политического совета. Напомним, в последнее время эксперты часто заявляют о том, что популярность "Единой России" резко упала и что партии нужна перезагрузка, новые идеи и лозунги. Вместе с тем, на протяжении уже 14 лет Николай Гриценко является идеологом и организатором всей партийной работы единороссов в Краснодарском крае, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В работе конференции принял участие заместитель руководителя Межрегионального координационного совета Партии в Южном федеральном округе Виктор Дерябкин, делегаты от местных отделений партии, региональные и местные координаторы, председатели общественных советов партийных проектов.

Путем тайного голосования секретарем регионального отделения партии был избран Николай Гриценко. В региональный политический совет вошли секретари первичных отделений, депутаты всех уровней, представители общественных организаций, координаторы партийных проектов. Обновился и президиум – в него вошли партийцы, которые имеют богатый политический опыт и смогут организовать работу регионального отделения партии.

"Это хороший пример кадрового роста внутри партии, когда человек прошел несколько ступеней и достиг руководящей позиции. Но это и серьезная ответственность, которая ложится на всех нас", − подчеркнул Николай Гриценко.

Напомним, в середине декабря прошлого года на съезд единороссов в Москве приехал президент России Владимир Путин. Выступление главы государства было коротким и очень жестким.

"Если нет четкого понимания, что нужно делать и как нужно делать для развития страны, нечего приходить во власть" — цитата из выступления президента России.

"Институты власти формируются не для того, чтобы те, кто добрался до этой власти, посматривали по сторонам, поплевывали спокойно и получали удовольствие от пребывания в каких-то креслах. Ответственные люди, а мы с вами именно такие, должны поступать совершенно иначе", — еще одна цитата главы государства.

Если подытожить главную мысль, высказанную на съезде Владимиром Путиным, то напрашивается вывод, что президент предложил единороссам сделать работу над ошибками, которая должна касаться и изменений подходов в работе с людьми, и кадровых изменений в том числе.

Пока непонятно в чем видят необходимость изменений кубанские единороссы. Политологи, в частности, рекомендуют наращивать партийцам вовлеченность молодежи — по мнению экспертов это было бы свежим решением проблем, озвученных президентом на съезде партии.

Видоизменяться и модернизироваться сложно – добавляют политические обозреватели, но это, по их мнению, необходимость. И она диктуется, в том числе, критическим падением рейтингов "Единой России".

В начале декабря "Левада-центр" провел опросы граждан. В лагере сторонников — 47% респондентов, противников – 44%. Эксперты говорят о медленном, но равномерном падении рейтинга партии власти. Россияне связывают снижение популярности единороссов с нестабильной социально-экономической ситуацией. Именно ухудшение ситуации в стране около 38% респондентов назвали причиной поражения партии на выборах в сентябре в нескольких регионах. Еще для 26% респондентов поражение "ЕР" стало итогом плохой работы представителей партии на местах.

Как отмечает гендиректор "Левада-центра" Лев Гудков, на рейтинге президента и правительства отрицательно сказалась пенсионная реформа, популярность "Единой России" падает давно. Россияне связывают с деятельностью партии ухудшение социально-экономического положения.

В самой "Единой России" тоже принимают меры. Как рассказал заместитель секретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко, партия провела работу над ошибками, обратили внимание и на этический кодекс партийца.

Есть еще данные ВЦИОМ – по их данным рейтинг единороссов еще ниже. Электоральный рейтинг единороссов еще в августе снизился до 35,3%. Таких низких показателей у партии власти не было больше 15 лет. Повлияет ли это на в 2019 году на избирательные кампании на Кубани, не устроят ли кубанские избиратели "месть" "Единой России" в день выборов за повышение пенсионного возраста — мнения экспертов по этому поводу расходятся. Повышение пенсионного возраста наверняка еще аукнется единороссам – в этом эксперты единодушны. Если только вновь не сработает легендарное долготерпение российского избирателя, который столь же "привыкший ко всему", сколь и наивен.

Вместе с тем, как показывает время, кубанские единороссы делают ставку на проверенные кадры, следуя известной поговорке, что "старый конь борозды не портит" – выборы секретарем Николай Гриценко, руководящего партийного работой единороссов в регионе уже 14 лет, тому доказательство.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia