Кубанский магнат Сергей Галицкий: Краснодарская «Аврора» останется узнаваемой

Бизнесмен встретился с губернатором Кубани и мэром Краснодара для обсуждения реконструкции старейшего кинотеатра
Кубанский магнат Сергей Галицкий: краснодарская "Аврора" останется узнаваемой. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

"Наши специалисты смотрят лучшие кинозалы мира, чтобы "Аврора" приобрела современный вид и в то же время осталась узнаваемой", — заявил кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и мэром кубанской столицы Евгением Первышовым. Бизнесмен и власти обсудили реконструкцию краснодарского кинотеатра "Аврора", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Внешний архитектурный облик после капитального ремонта здания не изменится, будет проведено озеленение прилегающей территории.

Вениамин Кондратьев отметил, что в этом году на территории Кубани будет реализован ряд крупных проектов – строительство школ для одаренных детей в Краснодаре и Сочи, военного парка "Патриот", развитие Краевого центра единоборств в станице Динской. По его словам, к таким проектам относится и реконструкция кинотеатра "Аврора", к которой необходимо приступить в ближайшее время.

– "Аврора" – визитная карточка Краснодара. Главное пожелание горожан – кинотеатр должен сохранить свои функции и уникальную архитектуру. После реконструкции "Аврора" станет современным киноконцертным комплексом для проведения досуга жителей города, – сказал губернатор.

Сергей Галицкий подчеркнул, что внешний архитектурный облик после капитального ремонта здания не будет изменен.

– С учетом мнения граждан мы очень бережно отнесемся к архитектурным формам кинотеатра. После того, как объект будет передан администрацией нам в управление, на подготовку проектной документации будет необходимо ориентировочно 8-9 месяцев, после чего начнутся непосредственно сами работы. Уже сейчас наши специалисты смотрят лучшие кинозалы мира, чтобы "Аврора" приобрела современный вид и в то же время осталась узнаваемой, – акцентировал инвестор.

Он также добавил, что реконструкция затронет и прилегающую к "Авроре" территорию – будет проведено озеленение, отремонтируют пешеходные переходы к кинотеатру.

Как доложил глава Краснодара Евгений Первышов, земля под кинотеатром определена как общественно-деловая зона. Уже внесены необходимые изменения в генплан Краснодара, в правила землепользования и застройки.

Напомним, муниципальный кинотеатр "Аврора" с 2015 года находится на реконструкции. Возобновление ремонта возможно только в рамках государственно-частного партнерства. Ранее инвестор Сергей Галицкий выразил готовность участвовать в восстановлении объекта", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2015 году краснодарский кинотеатр "Аврора" закрылина реконструкцию. Было решено вернуть зданию и статуе возле нее облик 1967 года.

В ноябре 2015 года во время обсуждения бюджета на 2016 год приняли решение прекратить финансирование программы "Краснодару — столичный облик". В феврале 2016 года власти Краснодара опубликовали перечень объектов, в отношении которых планируется заключить концессионные соглашения. В списке была и "Аврора". В марте 2016 года объявили, что реконструкцию кинотеатра продолжат позже.

В середине мая прошлого года в рамках рабочего объезда проблемных строительных объектов краевого центра Вениамин Кондратьев и Евгений Первышов посетили кинотеатр "Аврора". Глава региона, ужаснувшись состоянием символа города, поручил мэру Краснодара разработать алгоритм пошаговой реконструкции здания кинотеатра "Аврора" с установкой конкретных сроков окончания работ, а также по закону спросить с подрядчика, "убившего" символ города. Тогда градоначальник заявил, что для реконструкции кинотеатра необходимо более 600 млн рублей.

Незадолго до этого власти Краснодара решили расторгнуть контракт с подрядчиком, который вместо реконструкции кинотеатра "Аврора" довел его до плачевного состояния. А также заняться поиском нового инвестора проекта. Возможным источником финансирования ремонта "Авроры" власти тогда назвали государственно-частное партнерство.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia возвращать кинотеатр "Аврора" к жизни вызвался Сергей Галицкий. Проект будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства. Возрожденная краснодарская "Аврора" точь-в-точь повторит свой прежний внешний облик. Детали предстоящей реконструкции губернатор Краснодарского края Вениамина Кондратьева и бизнесмен Сергей Галицкий обсуждали также в июле 2017 года.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Новости по теме #КраснодарскаяАврора

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia