"Подработку" нашла кубанская пенсионерка, фиктивно прописав у себя мигрантов

По решению суда ей грозит тюремный срок до трех лет
Подработку к пенсии нашла жительница Кубани – фиктивно оформив мигрантов у себя дома. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Жительница Туапсинского района Кубани оформила в своем доме фиктивную временную регистрацию для пятерых иностранцев. Местный отдел полиции провел расследование уголовного дела по нарушению миграционного законодательства и передал материалы в суд. Теперь женщине грозит тюремный срок до трех лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Сотрудникам ЦПЭ ГУ МВД России по Краснодарскому краю поступила информация о том, что одна из местных жительниц фиктивно зарегистрировала граждан в своем домовладении. При проверке сведения подтвердились.

Полицейские установили, что 60-летняя местная жительница, не имея намерения предоставить пятерым иностранцам жилплощадь для проживания, оформила им временную регистрацию в своем домовладении.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia