Оставили права кубанскому водителю, насмерть задавившему фургоном пятилетнего малыша

Суд мотивировал такое решение тем, что работа водителем является единственным источником существования для семьи виновника ДТП
Оставили права кубанскому водителю, насмерть задавившему фургоном пятилетнего малыша. Фото: Сергей Ланин

Жителя Темрюкского района Кубани, по вине которого в Анапе летом прошлого года погиб пятилетний мальчик, приговорили к 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Вместе с тем, суд принял лишение не лишать водительских прав виновника ДТП, так на его иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи и работа водителем является единственным источником дохода для мужчина и его родных, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Анапское Черноморье".

"7 июля 2018 года мужчина за рулём грузового фургона "РЕНО S150", двигаясь задним ходом по территории "Парк Сукко" (Кипарисовое озеро), допустил наезд задним правым колесом на ребёнка, который шёл в попутном направлении и находился спиной к фургону. От многочисленных тяжёлых травм малыш скончался на месте. Об этом нам сообщили в Анапском районном суде.

Обвиняемый полностью признал свою вину и попросил вынести ему приговор без судебного разбирательства. Отец ребёнка, признанный потерпевшим по делу, предоставил суду письменное заявление о том, что просит назначить водителю "наказание не связанное с лишением свободы, претензий к нему не имеет" (цитата из приговора суда). Кроме того суд учёл, что обвиняемый ранее не судим, по месту жительства и работы характеризуется положительно.

В итоге водителя признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Преступника приговорили к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Осуждённого оставили под подпиской о невыезде, обязали получить предписание и следовать в колонию-поселение самостоятельно за счёт государства.

Кроме того, суд решил не применять к преступнику дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортными средствами. В приговоре это мотивировано тем, что на иждивении осуждённого имеется малолетний ребёнок и престарелая мать, а работа водителем является единственным источником существования для его семьи.

Потерпевший гражданский иск о возмещении вреда по данному делу не заявил.

Осуждённый не обжаловал приговор, и он вступил в законную силу.

Погибший мальчик приехал на отдых в Анапу с родными из Московской области", — сообщает "Анапское Черноморье".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia