На Кубани за год откроют еще три филиала библиотеки для инвалидов по зрению

Специальные библиотеки появятся в Анапе, Крымске и Кропоткине
На Кубани откроют еще три филиала библиотеки для инвалидов по зрению. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В 2019 году на Кубани откроют три филиала библиотеки для слепых. Они появятся в Анапе, Крымске и Кропоткине и будут предоставлять литературу на специальных носителях, аудиокниги, тактильные печатные издания, цифровую аппаратуру. Более 800 инвалидов по зрению смогут в полном объеме получать бесплатные библиотечно-информационные услуги, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В регионе работает Краснодарская краевая библиотека для слепых имени А.П. Чехова. Это одна из крупнейших специальных библиотек России и единственная в крае, которая обслуживает около 7,5 тысяч инвалидов по зрению. Ее филиалы многие годы работают в городах Армавире, Ейске, Лабинске. В 2018 году открылись новые подразделения в Новороссийске, Тихорецке и Геленджике. Как сообщили в министерстве культуры края, в этом году планируется открыть еще три – Анапе, Крымске и Кропоткине.

– Пользователями филиалов станут инвалиды по зрению, специалисты общественных организаций и предприятий Всероссийского общества слепых, сотрудники социальных служб, педагоги, воспитатели коррекционных школ и дошкольных учреждений, –отметили в региональном министерстве культуры", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia