265 млн рублей не досчитались в капитале краснодарского банка-банкрота «Первомайский»

Обязательства банка составляют 7,8 млрд рублей
265 млн рублей не досчитались в капитале краснодарского банка-банкрота "Первомайский". Фото: Логотип банка "Первомайский" с официального сайта банка 1mbank.ru

В капитале краснодарского банка "Первомайский" не досчитались 265 млн рублей. Об этом говорится в отчете о финансовом состоянии организации, опубликованном Банком России. Напомним, ранее Центральный банк России лишил лицензии краснодарский банк "Первомайский", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

Обязательства банка составляют 7,874 млрд рублей — это на 10 млн рублей больше, чем указано в собственных документах банка. При этом, после проведения ЦБ дообследования финансового состояния размер активов банка сократился на 12,6% — с 8,56 до 7,609 млрд рублей. Это произошло из-за снижения ссудной задолженности — с 6,84 до 6,08 млрд рублей, — приводит РБК выдержки из отчета.

Напомним, Центральный банк России лишил лицензии Краснодарский банк "Первомайский" — регулятор издал приказ и опубликовал его на своем официальном сайте. Лицензию на осуществление банковской деятельности и на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг банка лишили из-за весомых нарушения федеральных законов.

По данным Центробанка в банке "Первомайский" незаконно "отмывали" деньги.

"Ключевым направлением бизнес-модели банка являлось кредитование юридических и физических лиц, в том числе связанных с банком. Основным источником фондирования этой деятельности являлись привлеченные денежные средства населения (порядка 70% пассивов). При этом более 40% кредитного портфеля сформировано низкокачественной ссудной задолженностью", —говорится в сообщении регулятора.

Также, по данным Банка России, в "Первомайском" систематически занижали величину принимаемого кредитного риска. В этой связи ранее Центробанк неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Еще один банк на Кубани "списали в утиль" — "Первомайский" лишили лицензии

Определили кто выплатит возмещение вкладчикам банка-банкрота "Первомайский" в Краснодаре

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia