Со стороны Кубани железнодорожники построили 40 км двухпутной дороги к Крымскому мосту

Также в Керчи построен первый километр железной дороги к Крымскому мосту
Со стороны Кубани железнодорожники построили 40 км двухпутной дороги к Крымскому мосту. Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

В Крыму построен первый километр железнодорожных путей на подходе к Крымскому мосту со стороны полуострова. В то же время на готовые участки железнодорожной части моста уложено 11 из 38 километров рельсошпальной решетки. На другом берегу Керченского пролива, со стороны Тамани, железнодорожники уже полностью построили 40 километров двухпутной дороги, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Росийскую газету".

"По словам председателя совета директоров компании-подрядчика "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, строительство путей идет по графику.

— Строительство подходов и железнодорожной части Крымского моста скоординированы, — заверил Ротенберг. — Нет сомнений, что вся инфраструктура — и мост, и подходы — синхронно заработают по плану к декабрю 2019 года.

Сейчас на строительстве железнодорожной моста и подхода со стороны Крыма трудятся более 6500 рабочих и инженеров и свыше 500 единиц техники.

Сегодня в присутствии министра транспорта РФ Евгения Дитриха будет завершена проходка километрового тоннеля на керченском подходе к Крымскому мосту. Бригады, несколько месяцев прокладывавшие подземный железнодорожный коридор навстречу друг другу, встретятся.

На другом берегу Керченского пролива, со стороны Тамани, железнодорожники уже полностью построили 40 километров двухпутной дороги. Собрано и уложено 163 стрелочных перевода, установлено свыше 2500 опор и металлических стоек контактной сети.

Напомним, движение поездов по Крымскому мосту начнется в декабре 2019 года. Одновременно с Крымским мостом на двух берега Керченского пролива строится почти 60 километров железных дорог-подходов", — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia