Проверить законность возведения и сноса самостроя на Кубани велел глава Следкома РФ

Поводом для расследования стал сюжет на федеральном телеканале о незаконной стройке на побережье Сочи
Проверить законность возведения и сноса самостроя в Сочи распорядился Александр Бастрыкин. Фото: Гречанюк Виталий

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин инициировал проведение проверки по информации в СМИ о нарушениях жилищных прав граждан в Краснодарском крае. Разбираться, почему люди, которые приобрели недвижимость в олимпийской столице, были обмануты, будут специалисты следственного управления СК РФ региона, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

"В эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о незаконном строительстве многоэтажных жилых домов на берегу моря в городе Сочи. В результате действий недобросовестного застройщика люди лишись своих вложений в квартиры в указанных домах, в настоящее время дома по постановлению суда подлежат сносу. В указанном материале сообщается, что разрешение было выдано под строительство домов до трех этажей и не предполагало возведение многоэтажного дома.

Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Краснодарскому краю в рамках процессуальной проверки установить обстоятельства, которые способствовали нарушению жилищных прав граждан, а также дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц и контролирующих органов", — сообщает пресс-служба СК РФ.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на Кубани остро стоит проблема самовольного строительства. По данным на конец 2018 года в Краснодарском крае числилось 1716 незаконно возведенных объекта.

Наиболее активно самовольное строительство ведется на инвестиционно-привлекательных территориях региона, среди которых лидером является Сочи. На курорте числится 1140 незаконных объектов. Все они находятся в соответствующем реестре, судебные решения по ним уже приняты. Демонтировать здания необходимо самим застройщикам. За неисполнение решения суда им грозят денежные штрафы и другие санкции. Работа по взысканию судебной неустойки также активно ведется в городе.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#СамостроиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia