На Кубани появится крупный дендрологический парк с редкими растениями

Также в регионе продолжится работа по приданию 30 природным территориям статуса особо охраняемых
В 2019 году на Кубани появится крупный дендропарк с редкими растениями. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

На Кубани в 2019 году появится ещё одна особо охраняемая природная зона. В Сочи начнутся работы по созданию дендрологического парка площадью 272 гектар. Также, будет продолжена работа по приданию 30 природным территориям статуса особо охраняемых. Это два природных парка, три государственных природных заказника, два лиманно-плавневых и два прибрежных комплекса, рекреационная зона и 20 памятников природы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Масштабная работа по формированию границ особо охраняемых природных территорий ведется в крае по поручению губернатора с 2016 года. Напомним, в 2018 году на Кубани были утверждены границы и режимы охраны 98 ООПТ регионального значения. Всего в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах 275 территорий. Министерством природных ресурсов региона эта работа будет продолжена.

– Кроме того, в этом году будет продолжена работа по приданию 30-ти природным территориям статуса особо охраняемых. Это два природных парка, три государственных природных заказника, два лиманно-плавневых и два прибрежных комплекса, рекреационная зона, 20 памятников природы, – отметил вице-губернатор Сергей Болдин.

Он также добавил, что в 2019 году начнется работа по созданию еще одной особо охраняемой природной территории – дендрологического парка "Головинский лесопарк" в олимпийской столице. На территории в 272 га расположены редкие охраняемые растения колхидского леса, участки искусственных насаждений вечнозеленых экзотических древесных пород.

Кроме того, в отношении 23-х действующих ООПТ будут проведены работы по приведению в соответствие требованиям действующего законодательства материалов, обосновывающих функциональное зонирование, изменение границ, площади, режима особой охраны", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia