Территория туризма - Кубань вошла в ТОП-3 «Национального туристического рейтинга 2018»

Место среди лидеров туристической отрасли региону обеспечила высокая выручка санаторно-курортных организаций (ТАБЛИЦА)
Краснодарский край вошел в ТОП-3 "Национального туристического рейтинга 2018". Фото: Сергей Ланин

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" и журнал "Отдых в России" представили "Национальный туристический рейтинг" субъектов РФ по итогам 2018 года. Эксперты оценили туристическую привлекательность регионов как для российских, так и для иностранных туристов, а также общие показатели развития отрасли. Возглавила "Национальный туристический рейтинг" Москва. Аутсайдером рейтинга стал Ненецкий автономный округ. Краснодарский край занял в рейтинг-листе второе место, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ЦИК "Рейтинг".

Ранжирование в "Национальном туристическом рейтинге" производилось по нескольким критериям: числу гостиниц и отелей, числу действующих турфирм и доле занятых в сфере туризма, доходности средств размещения, популярности региона у туристов, туристской уникальности, уровню криминогенной обстановки, продвижению туристического потенциала в медиа и других.

В итоге первое место в рейтинге эксперты отдали российской столице. Краснодарский край занял второе место.

"Златоглавая лишь на 0,6 баллов обошла лидера прошлогоднего рейтинга – Краснодарский край. Например, совокупные доходы коллективных средств размещения в Москве за 9 месяцев этого года больше, чем на Кубани, а оборот услуг общественного питания столицы более, чем в 2 раза превышает доходы общепита Краснодарского края. При этом черноморские здравницы имеют один из самых высоких показателей по выручке санаторно-курортных организаций, уступая лишь курортам Ставропольского края. Также Краснодарский край имеет самый большой в стране номерной фонд и опережает все регионы по числу ночевок в гостиницах", — объясняют составители рейтинга.

На третьей строчке рейтинг-листа – Московская область. В ТОП-10 также включены: Санкт-Петербург, Крым, Алтайский край, Свердловская и Нижегородская области, Приморский край и Башкортостан.

ТОП-20 "Национального туристического рейтинга"

№ пп Наименование субъекта РФ Общее количество баллов
1 Город федерального значения Москва 105
2 Краснодарский край 104,4
3 Московская область 104
4 Город федерального значения Санкт-Петербург 103,7
5 Республика Крым 97,4
6 Алтайский край 92,5
7 Свердловская область 92,2
8 Приморский край 92,1
9 Нижегородская область 92
10 Республика Башкортостан 88,2
11 Ставропольский край 88
12 Республика Татарстан 85,4
13 Иркутская область 83,8
14 Пермский край 82,2
15 Челябинская область 81,8
16 Ростовская область 81,2
17 Новосибирская область 81,1
18 Тверская область 81
19 Тюменская область 80,3
20 Самарская область 79,6

В "подвале" "Национального туристического рейтинга" расположились Ненецкий автономный округ, Чукотка и Еврейская автономная область.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia