19-летнюю «сиротинушку» пустили переночевать кубанцы, а утром не досчитались имущества

Предприимчивая девушка, которой «негде было переночевать», обокрала своих благодетелей
19-летнюю "сиротинушку" пустили переночевать кубанцы, а утром не досчитались имущества. Фото: Антон Балашов

В Кавказском районе Кубани полицейские по горячим следам раскрыли кражу – местные жители не досчитались имущества и продуктов питания. Выяснилось, что накануне они пустили на ночевку знакомую, которая утром покинула чужой дом с чемоданом и пакетом в руках, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратилась жительница станицы Казанской. Женщина пояснила полицейским, что не обнаружила в домовладении продукты питания и другое имущество.

На месте происшествия сотрудники полиции не обнаружили следов взлома. Правоохранители установили круг лиц, вхожих в дом потерпевших. Со слов заявительницы установлено, что накануне вечером они пустили переночевать знакомую, которая, якобы, не смогла попасть в свое жилище. Рано утром хозяева ушли на работу, оставив спящую женщину в доме одну, а, вернувшись вечером, не обнаружили своего имущества.

При осмотре очевидцев полицейские установили, что подозреваемая вышла из дома заявителей с чемоданом и пакетом в руках и скрылась на автомобиле такси.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение предполагаемой преступницы и задержали 19-летнюю местную жительницу в доме ее родственников. Там же полицейские обнаружили и изъяли похищенные вещи и часть продуктов питания. Имущество возвращено законным владельцам.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia