«Окультуривание» кубанцев идет ускоренными темпами - за год открылось 600 кружков и секций

На ремонт и модернизацию культурных учреждений было затрачено около 20 млн рублей
В обновленных домах культуры на Кубани открылось более 600 кружков и секций. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Благодаря модернизации Домов культуры на Кубани появилось более 600 новых клубных формирований. За последние четыре года года количество жителей, занятых в клубах и секциях, увеличилось до 292 тысяч человек. На ремонт учреждений культуры в рамках краевой программы затрачено более 20 млн рублей. Одно из обновленных учреждений в Крымском районе посетил накануне губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Дом культуры в Троицком сельском поселении был открыт в конце 2018 года. Как пояснила вице-губернатор Анна Минькова, это первый капитальный ремонт здания за последние 60 лет.

По ее словам, работы проведены в рамках краевой программы "Развитие культуры", общий объем финансирования превысил 20 млн рублей. Были заменены все инженерные сети, окна и двери, а также отремонтированы фасад, кабинеты, кровля и танцевальный зал.

Вениамин Кондратьев отметил, что ДК – это центр притяжения станичников, где проходят все знаковые мероприятия – фестивали, концерты, выставки и собрания.

– В Домах культуры всегда активная жизнь. Это неизменное место встреч молодежи и пожилых людей, которые могут поделиться опытом и в то же время чувствовать свою полезность и востребованность. А молодежь – творчески развиваться, – подчеркнул глава региона. – Такие комфортные, красивые Дома культуры должны быть в каждой станице.

Губернатор осмотрел выставку прикладного творчества учащихся детской школы искусств, пообщался с участниками народного хора казачьей песни "Троицкие спивуны". Коллективу

Ежегодно в троицком ДК проходит около 300 культурно-массовых мероприятий, их посещают более 18 тысяч человек", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia