Новый год - новый заместитель: в Сочи назначен очередной вице-мэр

Ранее Марина Бралюк руководила управлением здравоохранения администрации курорта
Новое назначение в мэрии Сочи: Марина Бралюк стала заместителем главы курорта. Фото: Пресс-служба Сочи

В администрации Сочи кадровые перемены — должность заместителя главы курорта без приставки и. о. получила Марина Бралюк. С ноября 2014 года она руководила управлением здравоохранения администрации города, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

"Бралюк является девичьей фамилией Марины Августовны Вартазарян, которую она вернула себе после развода.

Марина Бралюк родилась 8 апреля 1960 года в Кемеровской области. В 1985 году с отличием окончила лечебный факультет 2-ого Московского ордена Ленина государственного медицинского института имени Пирогова.

В 1987 году Марина Августовна начала работать в нейрохирургическом отделении Республиканской психиатрической больницы министерства здравоохранения Республики Абхазия, где заняла должность врача — электрофизиолога.

Позднее, с 1991 по 1993 год, являлась врачом – электрофизиологом Республиканского нейрохирургического центра.

В 2002 году Бралюк была назначена на должность заместителя главного врача по медицинской части МУЗ города Сочи "Городская поликлиника №2".

Начиная с 2009 года, работала заместителем руководителя департамента здравоохранения Краснодарского края, а с 2012 года, занимала пост главного врача Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения города Сочи "Городская больница № 8".

Впоследствии, 21 марта 2014 года, Марина Августовна назначена на должность начальника управления здравоохранения администрации города Сочи. В ноябре прошлого года она была назначена и.о. заместителя главы города Сочи.

С 1 января 2019 года управление здравоохранения администрации города Сочи, которое возглавляла Марина Августовна, ликвидировано", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Известно, что Марина Бралюк заняла место Ирины Романец. Ирина Романец с осени находилась в отпуске – на работу из него она не вернулась. Как сообщал ряд СМИ, незадолго до увольнения у Ирины Романец прошли обыски. Причины обысков не разглашаются и никаких обвинений по итогам оперативных мероприятий теперь уже бывшему вице-мэру предъявлено не было.

Ирина Романец занимала должность заместителя главы Сочи с октября 2008 года.

Напомним, чуть менее года назад были арестованы по подозрению в совершении коррупционных преступлений первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук и глава департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

Спустя полгода – в октябре 2018 года в Сочи были задержаны первый вице-мэра Сергей Юрин и Анатолий Рыков, ранее занимавшего должность Юрина.

В ноябре 2018 года пост покинул вице-мэр Эдуард Волков – сделал он это по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia