Восемь часов удаляли метастазы пациентке с онкологией кубанские врачи

Вместе с новообразованием женщина лишилась одной доли печени
8 часов удаляли метастаз пациентке с онкологией кубанские врачи. Фото: Антон Балашов

Восьмичасовой уникальной операцией на Кубани спасена жизнь молодой женщины. Ей удалили раковую опухоль на границе двух долей печени, проведя перед этим сильную химиотерапию. В результате удалось сохранить только правую долю печени, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Минздрава Краснодарского края.

"Полгода назад с острой болью 35-летнюю Светлану доставили в больницу. В ходе обследования у нее обнаружили злокачественное новообразование ободочной кишки, и онкологи гастроэнтерологического отделения ГБУЗ "Клинический онкологический диспансер №1" министерства здравоохранения Краснодарского края срочно удалили опухоль, но болезнь уже поразила печень.

Метастаз был расположен на границе двух долей печени, и убрать его было очень сложно технически. На врачебном консилиуме решили провести химиотерапию, чтобы уменьшить новообразование, а затем убрать. Операция длилась около 8 часов, и прошла успешно. Женщине удалось сохранить правую долю печени. И сегодня пациентка чувствует себя хорошо, находится в кругу любящих ее мужа и детей.

Болезнь не давала о себе знать, то есть протекала бессимптомно, и пациентка попала к краевым онкологам уже с последней стадией рака. Именно поэтому важно ежегодно обследоваться, чтобы не допускать роста новообразования и метастаз. Профилактика и вовремя начатое лечение — залог здоровья", — сообщает пресс-служба Минздрава Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia