Новый реабилитационный центр откроется в Краснодарском крае

Он будет располагаться в Отрадненском районе на базе бальнеокомплекса «Медуница»
В 2019 году в Краснодарском крае откроется новый реабилитационный центр. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Новый реабилитационный центр откроется на Кубани в 2019 году. Вопросы социализации инвалидов, их трудовой подготовки обсудили в конце ушедшего года на заседании Совета по делам инвалидов при главе края. Его провела вице-губернатор Анна Минькова. В совещании приняли участие руководители профильных ведомств, представители общественных организаций инвалидов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Обращаясь к присутствующим Анна Минькова отметила, что в этом году обязательства, которые брал на себя регион, в отношении людей с ограниченными возможностями здоровья выполнены в полном объеме.

– Более того, мы сделали большой шаг в работе, направленной на социальную адаптацию лиц с инвалидностью, конечно же, в тесном взаимодействии с общественными организациями, – отметила заместитель руководителя региона.

Так, в начале этого месяца начало работать современное отделение реабилитации в Белореченске, где люди после травм или с последствиями инсультов смогут восстановить здоровье.

– В следующем году планируется открытие крупного реабилитационного учреждения в Отрадненском районе на базе бальнеокомплекса "Медуница", а также нового центра для пожилых людей в Краснодаре, на улице Дунайской, – сказала Анна Минькова.

Она акцентировала внимание на том, что важную роль в социализации человека в обществе играет профессиональное ориентирование, особенно в условиях высокой конкуренции на рынке труда.

Как сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Андрей Цветков, в системе образования региона обучается 62 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья.

– Наша задача помочь каждому ребенку выбрать его направление развития. Для этого используем тестирование, профильные смены, мастер-классы, – уточнил Андрей Цветков.

По его словам в 2018 году порядка 30 тысяч кубанских детей с ограниченными возможностями здоровья прошли профтестирование. Эта мера помогает ученикам коррекционных школ правильно выбрать профессию, поступить в колледжи и училища. Ежегодно учреждения СПО края принимают 500 молодых людей.

Наиболее современной и эффективной формой развития профессионального мастерства молодежи с инвалидностью стал национальный конкурс "Абилипикс". Он нацелен на поддержку талантливых детей, помощь в их дальнейшем устройстве в обществе.

– За два года участниками чемпионата стали около 300 студентов и школьников края, а более 5 тысяч школьников – его посетителями, – сообщил замминистра.

Анна Минькова заметила, что на чемпионате в 2017 году кубанская команда завоевала четыре золотых, серебряных и бронзовых медали, а в 2018 году – уже 10 наград.

– Хочу отметить мужество и профессионализм участников конкурса. Мы гордимся людьми, которые, несмотря на недуг стали лучшими в своей профессии и могут быть примером для всех нас, – подчеркнула вице-губернатор и вручила грамоты победителям и призерам IV Национального чемпионата "Абилимпикс", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia