Электропоезда будут курсировать между Крымом и Кубанью

Помимо десяти пар пассажирских поездов по Крымскому мосту будут курсировать четыре пары электропоездов
Электропоезда будут курсировать между Крымом и Кубанью. Фото: pixabay.com

После запуска в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста между двумя соседними регионами — Крымом и Кубанью — будут курсировать современные межрегиональные электропоезда. Об этом заявил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

— Помимо десяти пар пассажирских поездов по Крымскому мосту будут курсировать четыре пары электропоездов между Крымом и Краснодарским краем, — отметил крымский парламентарий. — Большое количество пассажиров захотят проехать пригородными поездами, тем более что это не те электрички, которые были в советские времена.

В целом же, по мнению Черняка, к 2025 году поезда дальнего следования будут ежегодно доставлять в Крым около четырех миллионов туристов. Но и это не предел — напомним, проект моста позволяет перевозить поездами до 14 миллионов пассажиров в год. Из Симферополя, Евпатории, Севастополя и Феодосии поезда будут ходить в Москву, Санкт-Петербург, Брянск, Кисловодск, Екатеринбург и другие города.

Ранее руководство КЖД назвало дату начала продажи билетов на поезда через Крымский мост — 9 декабря 2019 года. К концу 2018 года полностью возведены все 307 опор железнодорожного моста. Рельсошпальная решетка уложена на двух из восьми участках на Тузлинской косе. К 1 декабря 2019 года железнодорожный мост будет полностью готов к эксплуатации", — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia