Сразу 17 уголовных дел возбудили против краснодарского фальшивомонетчика

Поддельные купюры мужчина сбывал в течение нескольких месяцев
Сразу 17 уголовных дел возбудили против краснодарского фальшивомонетчика. Фото: Александр Ратников

Кубанские полицейские задержали подозреваемого в незаконном сбыте фальшивых денежных купюр – в отношении краснодарца возбудили сразу 17 уголовных дел, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В течение нескольких месяцев на территории Северского района и города Краснодара было зарегистрировано несколько фактов сбыта поддельных денежных купюр.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю установили причастность к противоправной деятельности 34-летнего жителя кубанской столицы. Правоохранители задокументировали 17 фактов сбыта подозреваемым поддельных денежных купюр номиналом тысяча и две тысячи рублей.

Злоумышленника задержали по месту его проживания, где в ходе обыска правоохранители обнаружили и изъяли 16 купюр, несоответствующих требованиям Центрального банка РФ, что подтвердило проведенное исследование.

В настоящее время следственными подразделениями ОМВД России по Северскому району и УМВД России по городу Краснодару в отношении задержанного возбуждено 17 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia