Кубанский бандит Цеповяз «обиделся» на плохое содержание в колонии и подал в суд на жену

Супруга Цеповяза перестала оплачивать его комфортное содержание за решеткой
Кубанский бандит Цеповяз "обиделся" на плохое содержание в колонии и подал в суд на жену. Фото: Александр Ратников

Кубанский бандит из Кущевки, отбывающий срок в колонии, Вячеслав Цеповяз судится с женой и детьми. После того, как супруга Цеповяза перестала оплачивать его комфортное содержание за решеткой, он потребовал признать брачный договор, согласно которому все имущество получила жена и дети после развода в 2017 году, недействительным, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

"Член банды Вячеслав Цеповяз, отбывающий срок в колонии строго режима подал иск на своих детей и бывшую жену. Это восьмой по счету иск. Он рассчитывает на то, что сделки по переходу прав на доли в ООО "Созвездие" от бывшей супруги к их общим детям признают не действительными. Кроме того, заключенный просит признать за ним 50 % доли в уставном капитале Общества. По словам адвоката, эта сумма равна 4,2 млн руб.

Ранее экс супруга пожаловалась в СМИ, что на содержание ее бывшего мужа в комфортной камере уходит более трех миллионов в год. Напомним, что фотографии преступника на фоне пышного стола в СИЗО вызвали большой общественный резонанс. Людей возмутило то, что он ел крабов и шашлык, пользовался смартфоном и вел соцсети. После проверки администрацию тюрьмы наказали, преступника лишили деликатесов.

После того, как супруга Цеповяза перестала оплачивать его комфортное содержание за решеткой, он потребовал признать брачный договор недействительным, согласно которому все имущество получила жена и дети после развода в 2017 году. Краснодарский краевой суд иск удовлетворил.

Жена с таким решением не согласилась. Имущество будет разделено между супругами стандартным путем: пополам", — сообщает "ФедералПресс".

Напомним, Вячеслав Цеповяз — один из главарей банды Цапков — был осужден в 2013 году. Его приговорили к 19 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Наказание он отбывает в исправительном учреждении Амурской области. С 1998 по 2010 год банда убила в станице Кущевской 19 человек. В том числе ею было совершено массовое убийство 4 ноября 2010 года, когда за одну ночь члены ОПГ убили 12 человек, включая четырех детей (самому старшему из них было 14 лет, самой младшей — девять месяцев). Цеповяз лично в убийствах не участвовал, но знал о готовящихся преступлениях и участвовал в их планировании.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жировал незаконно на зоне кубанский бандит Цеповяз — Генпрокуратура вынесла свой вердикт

Мягкая мебель, вентилятор: новое видео из колонии с кубанским бандитом появилось в Сети

Крабы, икра и шашлык на зоне — разгорается скандал с членом кубанской банды из Кущевки

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia