Ростислав Гольдштейн: Неоправданных платежей за внутрироссийский роуминг больше не будет

Внутрироссийский роуминг отменят с 1 июня 2019 года
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Совет Федерации одобрил поправки в закон о связи, отменяющие роуминг на территории России. Внутрироссийский роуминг отменят с 1 июня 2019 года, сообщает ИА PrimaMedia.


Операторы сотовой связи будут обязаны устанавливать одинаковые условия оказания услуг каждому абоненту независимо от того, находится ли он в домашнем регионе или в другом субъекте РФ. Вступление федерального закона в силу с 1 июня 2019 года позволит операторам связи внести соответствующие изменения в локальные нормативные акты, регламентирующие вопросы предоставления услуг абонентам связи.


Эксперты отмечают, что устранение национального внутрисетевого роуминга будет способствовать развитию телекоммуникационного рынка, а также более активному вовлечению абонентов в пользование услугами связи. Кроме того, он повысит уровень прозрачности в данной сфере и сделает тарифы операторов понятными для клиентов.


— Роуминг внутри страны давно стал неоправданным, поскольку для самих сотовых компаний он давно ничего не стоит. Уже давно прошло то время, когда у того или иного оператора не было своих вышек в каком-то регионе России, куда отправлялся абонент, и он вынужден был покупать связь для своего клиента у другого оператора. Таким образом, плата за роуминг в наши дни, по сути, стала архаизмом, не имеющим ничего общего с реальными потребностями. И очень важно, что теперь законодательно наведен порядок. В поездках по стране можно будет не сокращать свое привычное общение с родными, друзьями и коллегами, и люди будут избавлены от излишних платежей, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia