Среди погибших в шахте в Пермском крае есть житель Кубани

Спасателям удалось обнаружить тела всех девяти погибших в шахте в Соликамске
Шахтер. Фото: Александр Хитров

Житель Краснодарского края Александр Чубенко оказался среди девяти погибших в шахте Соликамска "Уралкалия" Пермского края. Он из станицы Куринской Апшеронского района. Возгорание произошло на глубине 365 метров. В числе погибших еще восемь рабочих из Пермского края и Башкирии, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

"Спасатели обнаружили тело девятого рабочего, который вместе с другими был заблокирован и погиб из-за задымления в шахте в Соликамске. Об этом заявили в оперативном штабе на месте происшествия.

"Девятый обнаружен в том же помещении, где было шестеро", — говорится в сообщении, которое приводит телеканал РЕН ТВ.

Сейчас ликвидируется последний очаг возгорания. Уточняется, что подъем тел погибших пока не начался.

Возгорание на шахте "Уралкалия" в Соликамске возникло утром 22 декабря. Под землей оказались заблокированы девять человек, еще восьмерых горняков удалось вывести на поверхность. Спасатели пытались добраться до шахтеров шесть раз, однако останавливали попытки из-за высокой температуры и задымления.

Изначально источники в экстренных службах сообщали, что произошел взрыв метана, однако в МЧС эту информацию опровергли. По данным ведомства, задымление возникло из-за строительных работ", — сообщает газета "Известия".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia